Куриная грудка с овощами – это великолепный вариант обеда или ужина за 1 час. Куриное мясо получается очень сочным и вкусным, а запечённые овощи хорошо дополняют блюдо.
Содержание
Ингредиенты
куриная грудка | 1 шт |
---|---|
томат | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
картофель | 4 шт |
морковь | 3 шт |
сыр | 100 гр |
специи | 2 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Приготовление
Видео приготовления
1. Нарежьте томат тонкими дольками.
2. Морковь нарежьте крупно.
3. Картофель нарежьте дольками.
4. Тонкими слайсами нарежьте чеснок.
5. Сыр нарежьте пластинами.
6. В отдельной миске смешайте со специями картофель, морковь и чеснок.
7. На куриной грудке сделайте надрезы.
8. Посыпьте грудку солью, перцем и другими специями по вкусу.
9. Первым слоем в форму для запекания выложите овощи, затем выложите грудку. В сделанные разрезы вложите томаты и сыр.
10. Выпекайте блюдо, накрыв форму фольгой, примерно 1 часа при температуре 180 ˚С.
Комментарии