Паста с консервированным тунцом

Рецепты супов с телятиной
Закусочный торт — Наполеон
Пасхальный кулич: классический рецепт и вкусные вариации

Паста с консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом и помидорами – простое и питательное блюдо. Оно идеально подходит для ужина, особенно если нужно быстро и вкусно накормить семью. Используйте для приготовления макароны только из твердых сортов пшеницы. Они не содержат жиров, поэтому не отразятся на вашей фигуре.

Паста с консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом

Для этого рецепта подойдут спагетти и другие макаронные фигурные изделия. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. В глубокую большую кастрюлю нальем 3 литра очищенной воды. Поставим кастрюлю на огонь и накроем крышкой, чтобы вода быстрее нагрелась. Когда вода закипит, добавим в нее половину столовой ложки поваренной соли и полную столовую ложку масла (я использовал подсолнечное без запаха). Масло поможет предотвратить склеивание спагетти.

Опустим макароны в кипяток. Снова доведем воду до кипения и уменьшим огонь. Отварим пасту до готовности, следуя при этом инструкции на упаковке.

С готовых макаронных изделий осторожно сольем горячую воду. Промывать готовые спагетти не нужно.

Пока варятся спагетти, приготовим к ним соус с консервированным тунцом. Для этого сначала очистим и помоем луковицу и несколько зубчиков чеснока. Мелко порежем оба ингредиента.

Паста с консервированным тунцом

Красный перец помоем. Удалим у него семена, так как в них сосредоточена практически вся горечь. Порежем стручок тонкими колечками. Количество перца можно регулировать в соответствии с вашим вкусом. Я использовал примерно половину стручка, так как люблю острую пищу. На глубокой сковороде разогреем немного оливкового масла. Оно лучше всего подходит для этого рецепта. Затем выложим в него измельченный лук и колечки острого красного перца.

Паста с консервированным тунцом

Обжарим смесь несколько минут, после чего добавим к ней мелко порезанные зубчики чеснока.

Паста с консервированным тунцом

Обжарим все ингредиенты еще одну минуту. На этом этапе из сковороды можно достать колечки перца, он уже отдал блюду свою остроту. Я же решил его оставить, чтобы паста с консервированным тунцом получилась аппетитнее и острее.

Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я использовал консервированные овощи в собственном соку, поэтому снять с них кожуру не составило особого труда. Если вы используете свежие помидоры, то сверху каждого овоща необходимо сделать крестообразный неглубокий надрез. Теперь опустим помидоры в кипяток на одну минуту. Затем аккуратно достанем их из воды и очистим. Мелко порежем очищенные помидоры.

Паста с консервированным тунцом

Добавим их вместе с соком к пассерованным луку и чесноку. Тщательно перемешаем и продолжим обжаривать смесь ингредиентов.

Паста с консервированным тунцом

Когда лишняя вода из сковороды немного испарится и соус загустеет, добавим в него томатную пасту. Можно также использовать для рецепта натуральный кетчуп.

Паста с консервированным тунцом

Аккуратно все перемешаем. Добавим соль и смесь итальянских трав (розмарин, орегано, тмин) для аромата. Приправим все смесью красного, черного и зеленого перца.

Паста с консервированным тунцом

Можно использовать тунец, консервированный в растительном масле или в собственном соку. Сольем с него жидкость и измельчим рыбу вилкой. Добавим кусочки рыбы в соус. Перемешаем и продолжим готовить блюдо на медленном огне, иногда его помешивая.

Паста с консервированным тунцом

Следом за рыбой добавим к остальным ингредиентам оливки без косточек. Они придадут пасте с консервированным тунцом пикантный вкус. Оливки можно добавить целиком или порезать кружочками. Вместо зеленых оливок можно использовать маслины.

Паста с консервированным тунцом

Далее всыплем в соус измельченную петрушку или немного зеленого базилика. Перемешаем все ингредиенты. Попробуем на вкус. При необходимости добавим еще соли, специй или щепотку сахара.

Паста с консервированным тунцом

Если готовый соус для пасты получился густым, его можно немного разбавить водой, в которой варились макаронные изделия.

Паста с консервированным тунцом

Теперь соединим пасту с консервированным тунцом. Я перемешал ингредиенты друг с другом, можно полить готовую пасту томатным соусом сверху. Готовое блюдо украсим зеленью ароматной петрушки или базилика.

Паста с консервированным тунцом

Пасту будем подавать сразу после приготовления, пока блюдо не остыло. Сверху спагетти можно посыпать тертым пармезаном.

Паста с консервированным тунцом

  • Паста с консервированным тунцомПаста с морепродуктами в сливочном соусе
  • Паста с консервированным тунцомМакароны с сыром
  • Паста с консервированным тунцомЛенивые вареники
  • Паста с консервированным тунцомПаста с помидорами

Вот это рецепт! Прямо ко двору пришёлся! Я открыла банку с тунцом, а никто есть не захотел, ни так, ни в салате. Ну и что делать? – искать, вестимо! Все дороги ведут в Рим, то бишь на любимый сайт!

Это такой интересный, необычный рецепт! По крайней мере я ничего подобного не встречала. Это так получилось вкусно, что всем показалось – мало! Ну, ничего, у меня еще две банки тунца припасены! СПАСИБО большое, Димочка!

Здравствуйте Гала! Вы так часто готовите блюда сразу после выхода на сайте, и уделяете время, чтобы дать развернутый отзыв по горячим следам 🙂 Я Вам очень благодарен! И очень рад, что Вам понравилось мое новое творение :))

Доброго утра, Димочка! Я бы хотела готовить в сто раз чаще, потому-что после прочтения рецептов, да еще и после таких фото сразу азарт появляется и хочется лететь на кухню и творить, а жизнь чаще заставляет бежать в какую-нибудь другую сторону, вот и варишь на ходу какие-нибудь сосиски…

Но уж если удаётся до кухни дорваться, да ещё всё получается, то эмоции переполняют, а ликовать одной неинтересно, хочется с автором поделиться. Вот так всё и выходит… :))

Благодарю за замечательный рецепт! Сочетание ингредиентов очень необычное, но паста получилась ну очень вкусной, полюбила тунец ещё больше 🙂

Здравствуйте, Мария! Я тоже неравнодушен к тунцу:) Всегда дома есть в запасе несколько баночек. А тут вот недавно открыл для себя сэндвичи с тунцом. Это просто песня. Советую http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/syendvich-s-tuncom/

Только что приготовила, и уже покушали. Не добавляла перчик, т.к. и ребенок кушала. На мой вкус, слишком много специи. В порцию ребенка, положила кусочек сливочное масла, и вот, именно его мне не хватало в рецепте. Сливочное масло смягчило все вкусы. Но, это только на мой вкус, ну и сыр добавил сливочности. Мужу понравилось. Спасибо!

Комментарии