Куриная грудка «под шубой» в духовке

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Сало, запеченное в духовке
Салат — Изумрудная россыпь
Творожный крем для бисквитного торта – нежен и лёгок! Технология приготовления и рекомендации по применению творожного крема для бисквитных тортов

Куриная грудка «под шубой» в духовке с ананасами и сырной корочкой, сказочно вкусное горячее блюдо новогоднего стола.

Время приготовления 30 минут

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт
  • Ананас консервированный — 100 г
  • Сыр голландский брусковый — 100 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло для жарки — по вкусу
  • Сладкая молотая паприка — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приготовление:

    Куриная грудка «под шубой» в духовке

    Куриное филе промыть и обсушить.

    Куриная грудка «под шубой» в духовке

    Отбить куриное филе, посолить и поперчить.

    Куриная грудка «под шубой» в духовке

    Обвалять в муке.

    Куриная грудка «под шубой» в духовке

    Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Куриная грудка «под шубой» в духовке

    Консервированные ананасы нарезать кубиками, голландский сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

    Куриная грудка «под шубой» в духовке

    Выложить филе на противень, застеленный пергаментом.

    Куриная грудка «под шубой» в духовке

    Сверху уложить «шубу» из ананасов и сыра.

    Куриная грудка «под шубой» в духовке

    Присыпать молотой паприкой.

    Куриная грудка «под шубой» в духовке

    Посыпать сверху тертым пармезаном.

    Куриная грудка «под шубой» в духовке

    Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут.

    Куриная грудка «под шубой» в духовке

    Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

    Куриная грудка «под шубой» в духовке

    Куриная грудка «под шубой» в духовке готова. Можно подавать к праздничному столу.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!

    Источник

    Комментарии