Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами

Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами

Треска с овощами
Маринованные подберезовики на зиму
5 полезных свойств мюслей

Вот отличный способ утилизировать остатки вчерашней запеченной курицы. Еще проще – взять готовую курицу-гриль из надежного магазина.

Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 небольшой цыпленок-гриль
  • 2 средних помидора
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Разберите цыпленка-гриль на филе и мелко нарежьте (кожа и кости не понадобятся, из них можно сварить быстрый бульон к пирожкам).

Шаг 2
Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Разрежь­те помидоры пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте каждый ломтик чесноком, солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 3
Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами

Слегка раскатайте тесто, разрежьте его на 12 прямо­угольников. На половину каждого выложите мясо цыпленка, на него – помидоры с чесноком. Закройте второй половиной, защипните тесто, смажьте оливковым маслом. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Источник

Комментарии