Рецепт блинного торта с 5 видами начинок и секреты правильного блюда!

Салат «Сытый кум»
Как солить белые грузди в домашних условиях?
Как приготовить индоутку

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Статистика

Блины считаются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что наши хозяйки пытаются с ними активно экспериментировать. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который представляет собой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных начинок.

Рецепт блинного торта с 5 видами начинок и секреты правильного блюда!

Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.

  • Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.

  • Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.

  • Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.

  • Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.

  • Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.

    Приготовить правильное тесто — значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.

  • мука — 320 г. или 2 стакана;

  • сахар — 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);

  • ванильный сахар — 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;

  • В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.

  • Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.

  • Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.

    Рецепт блинного торта с 5 видами начинок и секреты правильного блюда!Когда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото!

  • сахар — 180 г. или 1 стакан;

  • ванильный сахар — 1 пакетик;

  • Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.

  • Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.

  • Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.

    Рецепт блинного торта с 5 видами начинок и секреты правильного блюда!

  • Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

  • малина — 200 г (свежая или замороженная).

  • Разотрите творог с сахарной пудрой.

  • Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).

  • Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.

  • Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.

  • Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.

  • После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

  • вареная сгущенка («ириска») — 500 мл;

  • грецкие орехи очищенные — 50 г.

  • Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.

  • Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).

  • Добавьте орехи в крем, перемешайте.

  • Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

  • сметана высокой жирности — 1 кг;

  • Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.

  • Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.

  • Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.

  • Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

  • шоколад (молочный или горький) — 200 г;

  • Сливки взбить вручную венчиком.

  • Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.

  • Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

    Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

    Рекомендованная диета после удаления желчного пузыря в первые дни после операции. Как правильно питаться через 1, 2 месяца и полгода. Список продуктов, советы специалистов по составлению рациона для взрослого и ребенка.

    Пищевая аллергия у ребенка: причины, симптомы, лечение. Список продуктов-аллергенов. Почему при покупке лекарств для ребенка выгодно пользоваться сервисом Информед.

    Рецепт блинного торта с 5 видами начинок и секреты правильного блюда!Марина Пронина Рецепт блинного торта с 5 видами начинок и секреты правильного блюда!287

    Причины и лечение купероза на лице — грамотный уход за кожей, народные средства, препараты для избавления от расширенных сосудов, а также современная косметология.

    Современный подход к лечению подагры. Мнение врачей и диетологов о значении диеты в контроле обострения заболевания. Таблица продуктов диеты при подагре, что можно и что нельзя.

  • Комментарии