Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

Картофельный салат с колбасками и беконом
Супер тонкие блинчики
Пряники на пасху – диковинное угощение! Рецепты расписных пряников на пасху с медом, жженным сахаром, на кефире, со сметаной

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве гарнира к мясу, например, к свинине или баранине.

Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5–6 сочных мандаринов или клементинов
  • 700–800 г красной капусты
  • 2 красные луковицы
  • 200 мл красного винного уксуса
  • 140 г коричневого сахара
  • 12–15 бутонов гвоздики
  • 0,3 ч. л. смеси тертого мускатного ореха и корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите 3 мандарина, выжмите из них сок. В оставшиеся мандарины воткните бутоны гвоздики.

Шаг 2

Красный лук нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте. Смешайте в кастрюле с цедрой и соком мандарина, сахаром и уксусом. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 мин.

Шаг 3

Добавьте нашпигованные гвоздикой мандарины, снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20–30 мин., до мягкости капусты. Посолите. Подавайте теплой или горячей с жирным мясом, например, свиной рулькой.

Коричневый сахар в этом блюде можно заменить на светлый цветочный мед.

Источник

Комментарии