Мини-шарлотки «Яблочный бутон»

Мини-шарлотки «Яблочный бутон»

Салат «Oливье мясной», пошаговый рецепт с фото
Идеи вкусных блюд на ужин: быстрое приготовление
Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях

В преддверии нового школьного сезона в головах у всех родителей наверняка крутится вопрос «что положить ребенку в рюкзак, чтобы было и вкусно, и полезно?». Этой осенью нас ожидает настоящий яблочный бум, предлагаем этим воспользоваться и приготовить фирменные мини-шарлотки с яблоками по нашему рецепту, дополнив их 100% яблочным соком (например, вкусным «Фруктовым садом» — ведь в нем только спелые, сочные яблочки и никакого добавленного сахара). Сразу кладите в рюкзак двойную порцию, наверняка ваш ребенок захочет поделиться с соседом по парте.

Мини-шарлотки "Яблочный бутон"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г изюма
  • 100 мл 100% яблочного сока «Фруктовый Сад»
  • 7 кисло-сладких яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка лимонной цедры
  • 200 г коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 10 г растительного масла
  • 5 яиц
  • семена половины стручка ванили
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залейте яблочным соком, перемешайте и оставьте на 15-20 мин. Очистите 5 яблок, удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Добавьте цедру, 1-2 ст. л сахара и корицу. Перемешайте и оставьте до использования.

Шаг 2

Дно 6 жаропрочных круглых форм диаметром примерно 8-10 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.

Шаг 3

В глубокой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванилью, 10 мин. до пышной, светлой массы.

Шаг 4

Добавьте к жидким ингредиентам просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх. Воздушная масса не должна осесть.

Шаг 5

Половину теста разлейте по формочкам ровным слоем. Подготовленные яблоки и изюм откиньте на сито, перемешайте. Выложите на тесто и залейте оставшимся тестом.

Шаг 6

Оставшиеся два яблока нарежьте тонкими ломтиками. Немного утопив ломтики в тесте, сформируйте из них розовые бутоны.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30–40 мин. остудите шарлотку в форме, потом аккуратно достаньте и переложите на порционные тарелки. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплой.

Источник

Комментарии