Очень вкусные и сытные постные булочки с пикантным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для теста: вода теплая 125 мл
- дрожжи сухие 1 ч
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
ч.л. - мука пшеничная 220 г
- масло оливковое (1 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в начинку) 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- для начинки: лук зеленый 1 пучок(а)
- смесь перцев 2 щепотка(и)
- морская соль 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
м в тепШаг 1
вляем 1 ч. л. сахара, оставляем на 10 мин.Шаг 2
После 10 мин. появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.
Шаг 3
Шаг 2

В чашу всыпать 220 г муки, добавить 1 ч. л. соли.
Шаг 4
Шаг 3cf309ef8850903df1.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />
Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.
Шаг 5
Шаг 40 auto;" />
Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой «крюк» минут 10. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.
Шаг 6
Шаг 5булочки с зеленым луком" src="/wp-content/uploads/2018/07/115c01dfe093c665601f563bf75c130b.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />
Тем временем мелко режем зеленый лук.
Шаг 7
Тонко раскатываем подошедшее тесто, кулинарной кисточкой смазываем пласт оливковым маслом, солим, перчим.
Шаг 8
Шаг 6display:block;margin: 0 auto;" />
Посыпаем сверху зеленым луком.
Шаг 9
Шаг 7
И скатываем пласт в рулет.Шаг 10
Рулет нарезаем кусочками шириной примерно 1 см.
Шаг 11
Шаг 8
"Китайские паровые булочки с зеленым луком" src="/wp-content/uploads/2018/07/396284fdd48c20f565f54ba50bc7963d.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />Далее формируем саму булочку. Ставим один кусочек на другой
Шаг 12
Шаг 9уком" src="/wp-content/uploads/2018/07/79d6ded04f031f29f1f68eb465e0c322.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />
И тупым предметом (у меня деревянная лопатка) сверху прижимаем кусочки до низа.
Шаг 13
Шаг 10"/wp-content/uploads/2018/07/97c77edef1953f2b0e12868158c8f6f2.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />
Получается своеобразная розочка.
Шаг 14
Шаг 11e="display:block;margin: 0 auto;" />
Кладем наши булочку в пароварку, даем им подойти еще 10-15 минут и варим на пару минут 20-25 до готовности теста.
Наши вкусные постные булочки готовы!
Приятного аппетита!
Шаг 12с зеленым луком" rel="nofollow">Источник
Комментарии