Китайские паровые булочки с зеленым луком

Китайские паровые булочки с зеленым луком

Как не набрать лишний вес во время отпуска
Запечённая с ананасом свинина
Полезные свойства грецкого ореха

Очень вкусные и сытные постные булочки с пикантным вкусом.

Китайские паровые булочки с зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Китайские паровые булочки с зеленым луком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

м в теп

Шаг 1

вляем 1 ч. л. сахара, оставляем на 10 мин.

Шаг 2

Китайские паровые булочки с зеленым луком

После 10 мин. появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.

Шаг 3

Шаг 2

Китайские паровые булочки с зеленым луком

В чашу всыпать 220 г муки, добавить 1 ч. л. соли.

Шаг 4

Китайские паровые булочки с зеленым лукомШаг 3cf309ef8850903df1.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />

Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.

Шаг 5

Китайские паровые булочки с зеленым лукомШаг 40 auto;" />

Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой «крюк» минут 10. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.

Шаг 6

Кита<h3><span id=Шаг 5булочки с зеленым луком" src="/wp-content/uploads/2018/07/115c01dfe093c665601f563bf75c130b.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />

Тем временем мелко режем зеленый лук.

Шаг 7

Китайские паровые булочки с зеленым луком

Тонко раскатываем подошедшее тесто, кулинарной кисточкой смазываем пласт оливковым маслом, солим, перчим.

Шаг 8

Китайские паровые булочки с зеленым лукомШаг 6display:block;margin: 0 auto;" />

Посыпаем сверху зеленым луком.

Шаг 9

Китайские паровые булочки с зеленым луком

Шаг 7

И скатываем пласт в рулет.

Шаг 10

Китайские паровые булочки с зеленым луком

Рулет нарезаем кусочками шириной примерно 1 см.

Шаг 11

Шаг 8

"Китайские паровые булочки с зеленым луком" src="/wp-content/uploads/2018/07/396284fdd48c20f565f54ba50bc7963d.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />

Далее формируем саму булочку. Ставим один кусочек на другой

Шаг 12

Китайские паровые булоч<h3><span id=Шаг 9уком" src="/wp-content/uploads/2018/07/79d6ded04f031f29f1f68eb465e0c322.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />

И тупым предметом (у меня деревянная лопатка) сверху прижимаем кусочки до низа.

Шаг 13

Китайские паровые булочки с зеле<h3><span id=Шаг 10"/wp-content/uploads/2018/07/97c77edef1953f2b0e12868158c8f6f2.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />

Получается своеобразная розочка.

Шаг 14

Китайские паровые булочки с зеленым лукомШаг 11e="display:block;margin: 0 auto;" />

Кладем наши булочку в пароварку, даем им подойти еще 10-15 минут и варим на пару минут 20-25 до готовности теста.
Наши вкусные постные булочки готовы!
Приятного аппетита!

Шаг 12с зеленым луком" rel="nofollow">Источник

Шаг 13

Шаг 14

Комментарии