Постные трубочки с капустой и зеленью

Постные трубочки с капустой и зеленью

Правильный рецепт перловой каши
Салат из капусты
Роль белка в похудении

Вкуснейшие трубочки, улетают молниеносно. Очень рекомендую попробовать, с начинками можно экспериментировать бесконечно.

Постные трубочки с капустой и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста (небольшой качан) 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 1 пучок(а)
  • мука пшеничная 300 г
  • масло растительное 120 мл
  • вода 120 мл
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постные трубочки с капустой и зеленью

Готовим начинку.
Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук.

Шаг 2

Постные трубочки с капустой и зеленью

Готовим тесто.
В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем растительное масло и воду. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
Полученную массу делим на 12-15 кусочков.

Шаг 3

Постные трубочки с капустой и зеленью

Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку.

Шаг 4

Постные трубочки с капустой и зеленью

Вот что у нас должно получиться.
Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.

Шаг 5

Постные трубочки с капустой и зеленью

Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.
Приятного аппетита!

Источник

Комментарии