Картошка для оливье рецепт, Как варить картошку для оливье

Заморозка ягод
Варим говяжий язык: сочный, вкусный и по всем правилам! Но, сколько варить говяжий язык по времени и как это делать?
Вкусный салат с крабовыми палочками

Картошка для оливье рецепт | Как варить картошку для оливье

Картошка для салатов, в том числе и любимого в недавнем советском прошлом «оливье» (а точнее, того, что мы этим словом называли, так как настоящий салат Оливье, по слухам, предполагает множество компонентов, включая раковые шейки, паюсную икорку и мясо рябчиков) – так вот, картошку для оливье лучше варить по такому рецепту — в кожуре – это Вам подтвердит любой уважающий себя кулинар и гурман. И не верьте людям, неспособным отличить по вкусу картофель, сваренный чищенным, от картофеля, запеченного или сваренного «в мундирах».

А название «картошка в мундире», как нетрудно догадаться, пошло от суворовского перехода через Альпы, когда в горах у костра печеная в золе картошка была чуть ли не единственной радостью солдат. Конечно, предлагать Вам рецепт запеченной картошки в золе мы не будем, несмотря на его замечательный вкус. А вот приготовить рецепт печеной картошечки в мундирах в духовке для оливье – вполне реально.

Сколько варить картошку для оливье?

  1. Чтобы варить картошку для оливье обязательно очень тщательно вымойте ее овощной щеткой, чтобы, в случае возникновения трещин в процессе варки, в них не попала грязь, растворившаяся в кипятке. Оказывается, даже просто бросить в воду неочищенную картошку и сварить ее в таком виде – не так–то просто! На выходе можно получить мутно–грязную клейстерообразную массу с плавающими в ней ошметками бывшего замечательного овоща.
  2. Но каждая хозяйка хоть раз в своей практике сталкивалась с лопнувшей «по швам», рассыпавшейся по кастрюле картошкой для оливье, поставленной вариться с кожурой.
  3. Не доводите воду с картошкой для оливье до кипения на сильном огне – пусть овощи прогреваются постепенно, это дополнительно предотвратит растрескивание.
  4. Посолите воду, в которой будете варить картошку для оливье, не сразу – она от соли «дубеет», но и не в конце варки, а минут эдак через 10 после закипания воды. Соль уже не помешает картошечке стать мягкой, а от растрескивания сдержит.
  5. Готовый картофель для оливье не заливайте холодной водой – он от этого, конечно, лучше чистится, но вкус сильно теряет. Лучше потерпите немного – картошка для салата оливье быстро остывает, особенно зимой на балконе.

Теперь вы знаете как приготовить рецепт картошки для оливье.

Комментарии