Амброзия рецепт, Как приготовить амброзию

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Как определить, тухлое яйцо или нет, не разбивая его?
Рецепты фаршированной картошки в духовке

Амброзия рецепт | Как приготовить амброзию

Такое блюдо, как амброзия, это достаточно сложное в приготовление сочетание продуктов. Как приготовить амброзию так, что бы она пришлась по вкусу и взрослыми и детям? Амброзию можно готовить с Амаретто.

Амброзия рецепт с Амаретто

Для рецепта нам понадобиться 1 стакан сахара, имбирь, желательно свежий — 5 см, 1 стакан чистой воды, киви — 2 шт., апельсин — 1 шт., слива — 2 шт. Если есть, то особенного вкуса придаст ежевика, желательно свежая. Возьмите ее 1 стакан, а так же ананас 1 стакан, и консервированные персики 2 штуки. Если вы хотите угодить детям, то для того чтобы приготовить Амброзию, обязательно возьмите кокосовой стружки 1 стакан, и 33% сливки — 2 стакана. Ну, и поскольку амброзию мы решили приготовить с Амаретто, нужно Амаретто – 3 столовые ложки.

Как приготовить амброзию?

  1. Первое, что нужно сделать, это приготовить имбирный сироп для амброзии. Для этого, нужно сахар растворить в небольшом количестве воды, потом добавить тертого имбиря и поставить это все на небольшой огонь. После того, как закипит, нужно еще варить около 20 минут.
  2. Все необходимые фрукты нужно внимательно очистить, потом нарезать кубиками, и потом смешать в большой миске. Сверху все фрукты нужно посыпать кокосовой стружкой. Потом, это все полить уже охлажденным имбирным сиропом, который вы приготовили до этого. Размешать все.
  3. Для того чтобы приготовить амброзию, 33% сливки нужно немного взбить, потом аккуратно соединить с Амаретто. Взять для амброзии по возможности высокие бокалы, в которые изначально разложить фрукты, а потом ложиться фрукты уже чередую со слоем готовых взбитых сливок.

Амброзия рецепт по-луизиански

Нужно заранее приготовить все ингредиенты для рецепта этой амброзии: сахара около 3 стаканов, взять ананас консервированный, 1 банка консервированных абрикосов и немного свежего апельсинового сока — 180 мл. Особенностью этого рецепта является использование газированной воды, а так же бананов, которые нужно размять в пюре. Вместо кокосовой стружки используется кокосовое молоко. Если это будет блюдо для взрослых – можете добавить ром.

Как приготовить амброзию по-луизиански?

Приготовить амброзию очень просто. Нужно смешать все ингредиенты, кроме шампанского или рома. Потом поместить в контейнер и после хорошенько заморозить. Во время заморозки вам нужно пару раз размешивать блюдо, чтобы не было крупных кусочков льда.

Существует достаточно много других рецептов, как приготовить амброзию, однако тут уже каждый решает сам, какой метод ему по душе. Для детей рекомендуется готовить без добавления алкоголя, для взрослых – можете проявить свою фантазию и использовать свой любимый алкоголь.

Комментарии