Карп, запеченный с овощами
Ингредиенты
Карпа очистим от чешуи, удалим внутренности и жабры. Промоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем.

Смешаем майонез с перцем и чесноком (чеснок предварительно пропустим через чеснокодавку или натрем на терке).

Нарезаем петрушку и укроп.

Карпа посолим и смажем приготовленным майонезом снаружи и изнутри. Внутрь брюшка заложим нарезанную зелень. Оставим карпа на некоторое время, пока будем готовить овощи.

Нарезаем лук кольцами.

Нарезаем тонкими кольцами морковь.

Нарезаем кольцами баклажан, толщиной 5-7мм.

Крупными кусочками нарезаем перец.


Обжарим лук и морковь на растительном масле до полуготовности, примерно 1-2 мин. Затем переложим лук и морковь в форму для запекания.

В этой же сковородке обжарим на растительном масле перец. Обжариваем 1-2 мин. Перекладываем в форму для запекания.

Обжариваем на растительном масле баклажаны. Обжариваем с двух сторон 1-2 мин. Затем перекладываем в форму для запекания.

Сделаем в рыбе поперечные надрезы и вставим половинки лимона.

Выкладываем рыбу на овощи. Овощи польем соком половины лимона. Поставим карп с овощами в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30-40 мин.

Карп, запеченный с овощами готов.

СПАСИБООООООООООООООООООО. обязательно хочу сделать.
Ирина, спасибо за рецепт с карпом. Обычно просто жарила.
Добавить комментарий к рецепту
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта.



Копирование текстовых или графических материалов сайта запрещено!

Комментарии