Карп, запеченный с овощами
Ингредиенты
Карпа очистим от чешуи, удалим внутренности и жабры. Промоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем.
Смешаем майонез с перцем и чесноком (чеснок предварительно пропустим через чеснокодавку или натрем на терке).
Нарезаем петрушку и укроп.
Карпа посолим и смажем приготовленным майонезом снаружи и изнутри. Внутрь брюшка заложим нарезанную зелень. Оставим карпа на некоторое время, пока будем готовить овощи.
Нарезаем лук кольцами.
Нарезаем тонкими кольцами морковь.
Нарезаем кольцами баклажан, толщиной 5-7мм.
Крупными кусочками нарезаем перец.
Обжарим лук и морковь на растительном масле до полуготовности, примерно 1-2 мин. Затем переложим лук и морковь в форму для запекания.
В этой же сковородке обжарим на растительном масле перец. Обжариваем 1-2 мин. Перекладываем в форму для запекания.
Обжариваем на растительном масле баклажаны. Обжариваем с двух сторон 1-2 мин. Затем перекладываем в форму для запекания.
Сделаем в рыбе поперечные надрезы и вставим половинки лимона.
Выкладываем рыбу на овощи. Овощи польем соком половины лимона. Поставим карп с овощами в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30-40 мин.
Карп, запеченный с овощами готов.
СПАСИБООООООООООООООООООО. обязательно хочу сделать.
Ирина, спасибо за рецепт с карпом. Обычно просто жарила.
Добавить комментарий к рецепту
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта.
Копирование текстовых или графических материалов сайта запрещено!
Комментарии