Капустные оладушки на кефире

Рататуй: рецепт классический в духовке
Салат «Мужские грезы»
Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Капустные оладушки на кефире

Капустные оладушки на кефире

Зачем жарить оладьи из обычного сладкого теста, если можно использовать в этих целях полезную капусту? О том, как приготовить оладушки из капусты, читайте в нашей статье. Они станут прекрасным перекусом на обед или легким ужином для всей семьи.

Рецепт оладий из капусты

  • белокочанная капуста – 345 г;
  • кефир – 205 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 75 г;
  • специи;
  • мука – 55 г;
  • масло растительное;
  • сметана – для подачи;
  • разрыхлитель – щепотка.

Капусту тонко шинкуем ножом, посыпаем солью и разминаем хорошенько руками, чтобы она пустила сок. Луковицу очищаем, измельчаем на крупной терке и соединяем с капустой. Затем вливаем кефир, разбиваем яйцо, бросаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем массу и переходим непосредственно к приготовлению оладий с капустой на кефире. Для этого на сковороду наливаем немого растительного масла, прогреваем его, выкладываем овощную массу ложкой и обжариваем заготовки до золотистого цвета. Подаем блюдо со сметаной в остывшем виде.

Капустные оладушки на кефире

  • капуста молодая – 525 г;
  • яйцо отборное – 3 шт.;
  • мука высокого качества – 45 г;
  • сода – щепотка;
  • специи;
  • кефир – 125 мл;
  • масло растительное.

С капусты снимаем верхние грязные листочки и тонко шинкуем ножом. Затем отвариваем в кипятке и тщательно отжимаем руками. После этого выкладываем овощную массу в миску, добавляем яйца, кефир, специи, муку и соду. Хорошенько все перемешиваем, формируем небольшие оладушки и обжариваем их на масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подаем готовые оладьи из молодой капусты со свежими овощами и сметаной.

Рецепт оладий с капустой на кефире в духовке

С капусты снимаем аккуратно все листья и отвариваем их до мягкости около 10 минут. Далее обсушиваем, Капустные оладушки на кефиреостужаем и мелко шинкуем ножом. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, бросаем подготовленную капусту и тушим ее 5 минут, помешивая. В кефире замачиваем манку. Когда капуста остынет, разбиваем туда куриные яйца, вливаем кефирно-манную массу и бросаем специи по вкусу. Перемешиваем, формируем руками котлетки, обваливаем их в сухарях и выкладываем на застеленный бумагой противень. Отправляем заготовки на 25 минут в разогретый духовой шкаф, установив температуру на 180 градусов. Готовые оладьи из белокочанной капусты подаем к столу со сметанкой.

Капустные оладушки на кефире

Капустные оладушки на кефире

Капустные оладушки на кефире

Капустные оладушки на кефире

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Комментарии