Мучное — печенье — это просто бомба!

Сало, запеченное в духовке
Грибовница из грибов рецепт, Как варить грибовницу
Как с пользой употреблять кедровые орехи?

«Мучное» печенье — это просто бомба!

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка…

Я, конечно, была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! Короче, стало моим любимым! Любите такое? Тогда готовим!

слив. масло — 250 г (комнатной t)

раст. масло (без запаха) — 1/3 ст

ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Мучное - печенье - это просто бомба!

Взбиваем все хорошо миксером.

Мучное - печенье - это просто бомба!

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Мучное - печенье - это просто бомба!

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Мучное - печенье - это просто бомба!

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет…

Мучное - печенье - это просто бомба!

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто

Мучное - печенье - это просто бомба!

Вымешиваем руками до однородного состояния

Мучное - печенье - это просто бомба!

Добавляем последние пол стакана муки

Мучное - печенье - это просто бомба!

И вымешиваем. Вот такое тесто получается.

Мучное - печенье - это просто бомба!

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

Мучное - печенье - это просто бомба!

И разрезать ножом на кусочки

Мучное - печенье - это просто бомба!

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом

Мучное - печенье - это просто бомба!

Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)

Мучное - печенье - это просто бомба!

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру

Мучное - печенье - это просто бомба!

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду

Мучное - печенье - это просто бомба!

Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!

Комментарии