Как правильно готовить еду ребенку после двух лет

Как правильно готовить еду ребенку после двух лет

Диетологи развенчали миф о пользе протеиновых батончиков
Белковая пища защищает сердце и сосуды
Аппетит фигуре не страшен

Как правильно готовить еду ребенку после двух лет

Ребенку исполнилось два года, а это значит, его пора постепенно приобщать к семейному столу. Конечно, при условии, что в семье принято здоровое питание и учитываются особенности растущего организма.


Правильно кормить семью непросто. К примеру,суп должен быть свежеприготовленным, не растерявшим ни одного витамина. Занятой маме покончить с разогреванием позавчерашнего борща поможет только „скоростная” домашняя кулинария


Детям младшего дошкольного возраста нужна пища с минимальным количеством соли, им противопоказаны острые приправы, копчености, жареные и жирные блюда.
Главный вопрос — как все успеть? Занятой мамочке приходится быть изобретательной и многому учиться. Например, готовить на скорую руку аппетитные и полезные блюда, которые придутся по вкусу всем членам семьи, включая самых маленьких.


С чего начать?
Для завтрака лучше всего подходит белковая пища, творог с фруктами или, к примеру, блюда из яиц.
Малышу по вкусу придутся яйца, ведь это не только вкусно, но и полезно. Польза яиц всмятку не вызывает сомнений, в них самая ценная часть (желток) практически не подвергается тепловой обработке. Но при столь бережном приготовлении в яйце выживают сальмонеллы. Яйца вкрутую при варке теряют витамины, к тому же они трудно перевариваются. Золотая середина — это паровой омлет. Блюдо и полезно, и безопасно, и усваивается хорошо, и затрат времени не требует.


Украшение обеда
На обед обязательно приготовьте первое блюдо. Помните, самое полезно то, что приготовлены непосредственно перед подачей на стол.
Мясные бульоны слишком концентрированны, что не очень полезно для пищеварения маленького ребенка, поэтому готовьте суп на втором или третьем ббульоне, в зависимости от мяса.
А если у вас в холодильнике залежались стебли или корень сельдерея, морковь, капуста, что-то еще? Для овощных бульонов — в самый раз, ведь минеральные вещества, эфирные масла и другие вещества, придающие блюдам вкус и аромат, в них остались. Нарежьте овощи кусочками, залейте водой и варите до полной мягкости. Такой отвар может служить основой для приготовления многих супов.


Источник: neboley.com.ua

Комментарии