Кабачковые оладьи — это просто бомба! Существует не один десяток рецептов их приготовления. Мы рекомендуем приготовить оладьи с чесноком, который придаст им недостающий яркий вкус.
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г кабачков
- 3 веточки кинзы
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 150 г муки
- 30 г оливкового масла
- 40 г кедровых орехов
- соль
- свежемолотый черный перец
- масло топленое для жарки
Для подачи
- мацони или натуральный йогурт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите кабачки на крупной терке, хорошо отожмите.
Шаг 2
Кинзу и чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Смешайте кабачки, кинзу, яйца, чеснок и кедровые орехи.Добавьте муку и оливковое масло. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Сформируйте из получившейся смеси небольшие оладьи и на топленом масле выпекайте их на среднем огне.
Шаг 5
При необходимости доведите оладьи до готовности в духовке.
Шаг 6
Подавать готовые оладьи можно с мацони или натуральным йогуртом.
Комментарии