Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

АДЖИКА «НЯМ-НЯМ» — БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА!
Как приготовить низкокалорийный и вкусный бутерброд
Медовый кекс – нежная выпечка в домашних условиях

Икра из баклажанов

Очень простая в приготовлении и необычайно вкусная икра из баклажанов. Обязательно попробуйте! Икра-салат из баклажанов — хорошее дополнение к любому столу в виде закуски. Яркая закуска из баклажан на скорую руку понравится абсолютно всем, особенно вегетарианцам.

Ингредиенты

баклажан 3 шт
помидор 2 шт
огурец 3 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В первую очередь, очищаем баклажаны от кожуры, чтобы избавить их от горького вкуса.

Икра из баклажанов

Затем наполняем кастрюлю холодной водой, доводим до кипения, солим, опускаем баклажаны в кипяток и варим до готовности под крышкой около 15-20 минут. Сливаем лишнюю жидкость и перебиваем эту массу блендером или обычной вилочкой до однородности.

Икра из баклажанов

Измельчаем ножом помидоры и огурцы, очищенные от кожицы. Лук можно измельчить в комбайне или нарезать очень-очень мелко, насколько это возможно.

Икра из баклажанов

Чтобы разнообразить нашу закуску, перекладываем баклажанную массу в 2 разные емкости.

Икра из баклажанов

В одну добавляем нарезанные помидоры, а в другую – огурцы.

Икра из баклажанов

Добавляем немного измельченного лука и солим по вкусу.

Икра из баклажанов

Наливаем растительное или оливковое (по вкусу), а еще лучше кукурузное масло и перемешиваем.

Икра из баклажанов

Закуска, вернее закуски готовы! Простые в приготовлении, но невероятно вкусные и аппетитные.

Икра из баклажанов

Эта икра подойдет практически к любому мясу или гарниру, а еще лучше взять ее с собой на природу и подать к шашлычкам. Всем заранее приятного аппетита.

Икра из баклажанов

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии