Очень простая в приготовлении и необычайно вкусная икра из баклажанов. Обязательно попробуйте! Икра-салат из баклажанов — хорошее дополнение к любому столу в виде закуски. Яркая закуска из баклажан на скорую руку понравится абсолютно всем, особенно вегетарианцам.
Содержание
Ингредиенты
баклажан | 3 шт |
---|---|
помидор | 2 шт |
огурец | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Русская
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В первую очередь, очищаем баклажаны от кожуры, чтобы избавить их от горького вкуса.
Затем наполняем кастрюлю холодной водой, доводим до кипения, солим, опускаем баклажаны в кипяток и варим до готовности под крышкой около 15-20 минут. Сливаем лишнюю жидкость и перебиваем эту массу блендером или обычной вилочкой до однородности.
Измельчаем ножом помидоры и огурцы, очищенные от кожицы. Лук можно измельчить в комбайне или нарезать очень-очень мелко, насколько это возможно.
Чтобы разнообразить нашу закуску, перекладываем баклажанную массу в 2 разные емкости.
В одну добавляем нарезанные помидоры, а в другую – огурцы.
Добавляем немного измельченного лука и солим по вкусу.
Наливаем растительное или оливковое (по вкусу), а еще лучше кукурузное масло и перемешиваем.
Закуска, вернее закуски готовы! Простые в приготовлении, но невероятно вкусные и аппетитные.
Эта икра подойдет практически к любому мясу или гарниру, а еще лучше взять ее с собой на природу и подать к шашлычкам. Всем заранее приятного аппетита.
Комментарии