Грибные кулёчки в слоеном тесте

Чайная заварка: способы использования
Запеченный рулет из лаваша, пошаговый рецепт с фото
К бульону вместо хлеба – сырные лепёшки на кефире

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Грибные кулечки – это простая и безумно вкусная выпечка, с которой справится любая хозяйка. Нежная и сочная начинка с ярко выраженным ароматом грибов прекрасно сочетается с мягким хрустящим слоеным тестом, делая эту выпечку невероятно аппетитной. Попробуйте, это того стоит.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Так как слоеное тесто у нас уже готовое, нам необходимо приготовить начинку для грибных кулечков. Сперва тщательно помоем и почистим картофель от кожуры. Зальем подготовленные корнеплоды холодной водой. Затем поставим кастрюлю с овощами на средний огонь и подождем, пока вода начнет закипать. С помощью шумовки снимем пену, затем добавим в воду соль. Отварим картофель на протяжении 15-20 минут после закипания. Время варки напрямую зависит от сорта и размеров корнеплода. Если у вас картофель разного размера, то крупные клубни можно разрезать напополам, чтобы все овощи приготовились одновременно.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Когда картофель сварится и станет мягким, аккуратно сольем с него воду. Остудим корнеплоды до комнатной температуры. Затем порежем картофель небольшими кубиками.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Обе головки лука почистим и помоем. Нарежем лук мелким кубиком.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Разогреем в глубокой антипригарной сковороде несколько ложек очищенного растительного масла. Я использовал подсолнечное, также подойдет оливковое или кукурузное масло. Выложим на сковороду порезанный белый лук и будем его обжаривать, чтобы он стал прозрачным.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Теперь займемся грибами. Для приготовления грибных кулечков можно использовать сухие лесные грибы или свежие шампиньоны. Сухие грибы необходимо предварительно размочить в теплой очищенной воде на протяжении одного часа. Затем их нужно отжать от лишней влаги и порезать на кусочки среднего размера. Шампиньоны помоем и почистим, если это необходимо. Порежем грибы на небольшие кусочки.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Когда лук на сковороде станет мягким, добавим к нему порезанные грибы. Иногда помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты, чтобы вся жидкость испарилась.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Посолим и поперчим овощи по вкусу и уберем сковороду с огня.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Готовую смесь переложим в сухую пиалу, в которой будем смешивать начинку для грибных кулечков.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Кусочек сыра твердых сортов измельчим на терке, как того требует рецепт.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Когда грибы с репчатым луком немного остынут, добавим к ним натертый сыр, чтобы он не расплавился.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Помоем и обсушим зелень петрушки. Дополнительно можно добавить укроп или кинзу. Мелко порежем петрушку и добавим ее в пиалу с другими продуктами.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Следом добавим к остальным ингредиентам порезанный вареный картофель.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Добавим в смесь немного прованских трав и все тщательно перемешаем. По желанию пряности можно не добавлять или использовать другие специи, например, мускатный орех или сушеный базилик. Готовую начинку обязательно попробуем и при необходимости всыплем еще немного соли или специй.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Готовое тесто предварительно разморозим при комнатной температуре, как указано в инструкции на упаковке. Присыплем рабочую поверхность мукой и раскатаем бездрожжевое тесто в пласт толщиной в 3 миллиметра. С помощью ножа разрежем тесто на прямоугольники (у меня примерно 10 на 15 сантиметров).

Грибные кулёчки в слоеном тесте

В отдельной пиале взобьем два куриных яйца. С помощью специальной кулинарной кисточки смажем каждый прямоугольник теста взбитым яйцом.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Затем на каждую заготовку выложим примерно полторы столовых ложки начинки по диагонали, как на фото.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Сначала завернем верхний край теста, накрыв им начинку.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Затем завернем нижний край теста, формируя изделия в виде кулечка.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Завернем край теста назад и немного защипнем край.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Подготовленные кулечки с начинкой выложим на застеленный кулинарной бумагой противень.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Смажем изделия взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась румяной и золотистой.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Поставим противень в разогретую духовку. Будем выпекать кулечки 15-20 минут при 200 градусах. Когда они подзолотятся, осторожно достанем их из духовки и переложим на тарелку. У меня получилось 16 изделий.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Готовую ароматную выпечку лучше подавать теплой, сразу после приготовления. Как вариант, остывшие кулечки с грибной начинкой можно подогреть в микроволновой печи, тогда они будут как свежеиспеченные.

Комментарии