Гренадер рецепт | Как приготовить гренадера
Как приготовить гренадер. Гренадёр – это глубоководная морская рыба. Отличает её от других морских продуктов то, что у этой рыбы очень нежное, а главное вкусное мясо. Но и это ещё не всё, гренадёр содержит все необходимые для организма человека полезные компоненты. Также мясо гренадёра легко поможет вам следить за своей фигурой. Эту рыбу можно жарить, запекать, варить и так далее. Ниже приведены несколько отличных рецептов как приготовить гренадёр легко и быстро.
Гренадер рецепт с картошкой и луком
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 600г картошки,
- 600г гренадёра,
- 600г лука репчатого,
- 50г пшеничной муки,
- 50г растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить гренадера с картошкой и луком?
- Чтобы приготовить, гренадёр необходимо разрезать вдоль позвоночника и удалить его. Оставшиеся филе и рёберные кости нарезаем кусочками. Очищенную картошку нужно отварить тоже нарезать кусочками и охладить.
- Куски гренадёра приготовить, запанировав в части муки и посыпаются солью и перцем по вашему вкусу.
- Далее жарим гренадер на раскалённой сковороде в масле, до образования корочки. Потом необходимо прогреть гренадёра в духовке при температуре примерно 170 градусов. Очищенный лук режем колечками и панируем в муке, которая осталась. Лук нужно жарить во фритюре тоже до образования золотистой корочки.
- Но учтите, что масла для фритюра необходимо взять в несколько раз больше, чем лука. Успевший остыть картофель нарезаем кружками и жарим в жире.
- Затем выкладываем заранее приготовленные кусочки нашего гренадёра в центр тарелки, а вокруг веером раскладываем кусочки картошки и уже потом, сверху, кладём жаренный лук.
Гренадер рецепт блинчиков из морской рыбы
Для того чтобы приготовить гренадер таким способом, вам понадобятся:
Как приготовить блинчики из гренадера?
В блендере взбиваем мясо гренадёра, добавляем в него муку и яйца. Полученную смесь перчим и солим по вкусу. Делаем из этого теста оладушки. Затем жарим на сковороде как обычные блинчики.
Запечённый с квашеной капустой гренадер рецепт
Чтобы приготовить гренадер, вам понадобятся:
- 700г гренадёра,
- 600г квашенной капусты,
- 3 ложки столового масла,
- 100г панировочных сухарей,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- луковица.
Как приготовить гренадёр, запечённый с квашеной капустой?
Гренадер помещаем в керамическую посуду, солим и оставляем на холоде на 2 часа. Шинкуем петрушку и лук, обжариваем их до лёгкой корочки. Избавляем от сока квашенную капусту и смешиваем с ней лук и петрушку. Добавляем в эту смесь пару чайный ложек масла. Приготовить гренадер на небольшом огне до мягкости. Рыбу нужно поперчить, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон до румяной корочки. В посуду для выпекания положить слой капусты, сверху гренадер, а на нём оставшуюся капусту. Посыпаем всё это сухарями и сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку и доводим до готовности.
Комментарии