Содержание
Ингредиенты
крупа гречневая | 1 стакан |
---|---|
вода | 3 стакана |
морковь | 1 шт (средняя) |
луковица | 1 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
фарш индейки | 200 г |
кетчуп томатный «Махеев» без сахара и крахмала | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
зелень |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Участвует в конкурсе
Диабетические рецепты с кетчупом Махеевъ!
Пошаговый рецепт с фото
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на терке.
Овощную нарезку перекладываем для легкой пассировки в кастрюлю или сотейник в заранее прогретое растительное масло. Томим морковку с луком до мягкости. Теперь можно забрасывать в кастрюлю к томленым овощам гречневую крупу. Только заранее уделите внимание гречке. Крупу следует визуально осмотреть на предмет наличия «посторонних» зерен. В случае присутствия черных зернышек, удалить их. Далее гречку нужно очень тщательно промыть под проточной водой. Несколько раз слейте воду, чтобы она стала чистой, прозрачной. Только после данных процедур гречневую крупу можно переложить в кастрюлю
Приправляем по вкусу солью, заливаем водой в указанном количестве
Кашу варим до полуготовности. Затем добавляем кусочки фарша индейки.
Выкладываем томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Ингредиенты перемешиваем. Продолжаем варить кашу на умеренном огне.
Приправляем по вкусу молотым перчиком, добавляем нарубленную зелень.
Рекомендуется готовую кашу перед подачей на стол потомить под крышкой несколько минут
Вкусная, сытная и аппетитная гречневая каша с фаршем индейки готова! Подаем ее к столу. Всем приятного аппетита!
Комментарии