Баклажаны в остром соусе на зиму

Баклажаны в остром соусе на зиму

Рецепт: Рыбная солянка — Сборная классическая
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Итальянская паста в мультиварке

Баклажаны в остром соусе на зиму, это вкусная закуска к любому праздничному столу. Этот рецепт поможет вам приготовить баклажаны в остром соусе на зиму.

Время приготовления 1 час

Баклажаны в остром соусе на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 100 мл
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Острый красный перец — 1-2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приготовление:

    Баклажаны в остром соусе на зиму

    Баклажаны промыть и обсушить.

    Баклажаны в остром соусе на зиму

    Лук очистить, у болгарских перцев удалить семена.

    Баклажаны в остром соусе на зиму

    На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить кусочками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

    Баклажаны в остром соусе на зиму

    Обжарить овощи 4-5 минут помешивая.

    Баклажаны в остром соусе на зиму

    Баклажаны нарезать длинными брусочками.

    Баклажаны в остром соусе на зиму

    Добавить баклажаны к овощам.

    Баклажаны в остром соусе на зиму

    Добавить томатную пасту и воду, перемешать.

    Баклажаны в остром соусе на зиму

    Добавить соль и сахар.

    Баклажаны в остром соусе на зиму

    Острый перец очистить от семян, мелко порезать и добавить к баклажанам, хорошо все перемешать.

    Баклажаны в остром соусе на зиму

    Тушить на среднем огне 30-35 минут.

    Баклажаны в остром соусе на зиму

    Добавить 9% уксус и перемешать, подержать на огне 3-5 минут и выключить.

    Баклажаны в остром соусе на зиму

    Горячим разложить по чистым и сухим баночкам.

    Баклажаны в остром соусе на зиму

    Закрутить крышками и оставить остывать в теплом месте.

    Баклажаны в остром соусе на зиму

    Баклажаны в остром соусе на зиму готовы. Хранить баклажаны в прохладном месте.

    Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» идеально подходит для ваших заготовок, оттеняет вкус блюд, не пенится и не пригорает.

    Приятного аппетита! Вкусной зимы!

    Источник

    Комментарии