Kedem.ru
Kedem.ru
Гречка с овощами на сковороде, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на ужин и подать как отдельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
200 грамм гречневой крупы обжарить на сковороде 3-5 минут, помешивая. Убрать обжаренную гречку.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.
Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.
Готовить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Добавить обжаренную гречку и 1/4 чайной ложки соли.
Перемешать овощи с гречкой.
Добавить 400 миллилитров воды и поставить на средний огонь.
Готовить 15 минут, пока вода полностью не выкипит, а гречка не будет мягкой и рассыпчатой.
Гречка с овощами на сковороде готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
гречка с овощами, гречка на сковороде, рецепт, гречка, рецепты на сковороде, пошаговый рецепт с фото, приготовление гречки с овощами на сковороде
блюда из гречки
европейская, русская
Комментарии