Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях?
Блюда из лосося — лучшие рецепты
Малосольные огурцы в пакете

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе — горячая закуска, которая придется по вкусу любителям необычных блюд и вегетарианцам. Древесные грибы богаты витаминами и микроэлементами, в особенности кальцием и магнием. Кроме того, эти грибы считаются диетическим продуктом, так как обладают очень маленькой калорийностью — всего 152 ккал на 100 г. Они прекрасно сочетаются с мясом,  морепродуктами и с любыми овощами.

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • древесные грибы – 320 г
  • баклажаны – 320 г
  • репчатый лук – 120 г
  • болгарский перец – 120 г
  • кокосовое молоко – 320 мл
  • перечный соус – 80 мл
  • подсолнечное масло – 60 мл
  • перец чили – 6 г
  • соль – 8 г
  • черный перец горошком – 0,5 г
  • зеленый лук – 16 г
  • чиабатта – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Древесные грибы залить кипятком на 10 минут. Промыть их в теплой проточной воде после того, как они раскроются. Затем положить в кипящую воду на три минуты. Воду слить, грибы остудить.

Шаг 2

Баклажаны нарезать крупными брусочками, болгарский перец и лук нарезать соломкой.

Шаг 3

Обжарить баклажаны на сильно разогретой сковороде на подсолнечном масле, затем добавить болгарский перец, через минуту положить лук. Обжаривать овощи несколько минут так, чтобы они оставались хрустящими.

Шаг 4

Далее добавить древесные грибы и обжаривать в течение 30-40 секунд.

Шаг 5

Приправить специями, добавить кокосовое молоко и перечный соус, перемешать и довести до кипения.

Шаг 6

При подаче посыпать рубленым зеленым луком. Подавать вместе с ломтиками подсушенной в духовке чиабатты.

Древесные грибы продаются на рынках, в онлайн-доставках экзотических продуктов, а также в специализирующихся на определенной азиатской кухне магазинах, например,  в японском гипермаркете  Nippon, в китайских магазинах  "Шанхайский котелок" и "Китайские продукты".

 

Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, бренд-шефом кафе Руккола.

Источник

Комментарии