Волжские кокурки

Волжские кокурки

Готовим пшеничную кашу в мультиварке: на воде, молочную и с мясом
Джем из яблок
Врачи подсказали, как научиться меньше есть

Кокурки — это старорусское блюдо типа пирожков, в каждой губернии был свой рецепт. Сегодня знакомимся с волжскими кокурками. Очень простое блюдо и очень интересное. Ржаное тесто имеет свой приятный вкус и в сочетании с вареными яйцами и сливочным маслом получаются очень солнечные, теплые и по-домашнему уютные пирожки-кокурки.

Волжские кокурки

Волжские кокурки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука ржаная 300 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана 100 г
  • соль щепотка
  • вода 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Волжские кокурки

Приготовим тесто для кокурок. Разведём сметану с водой, растворим соль. Добавим муку и замесим крутое тесто. Оставим на 20-30 минут.

Шаг 2

Волжские кокурки

Тесто разделим на шарики и каждый раскатаем в лепёшку.

Шаг 3

Волжские кокурки

Завернём варёное яйцо в ржаную лепешку. Защипнём края. Кладём швом вниз на противень и запекаем минут 25 при температуре 200-190 градусов.

Шаг 4

Волжские кокурки

Готовые кокурки смажем сливочным маслом и накроем полотенцем.

Источник

Комментарии