Помидоры – прекрасный «сосуд» для запекания. Консервированный тунец в этом рецепте вполне можно заменить на сайру или горбушу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 крупных помидоров
- 2 некрупных сладких красных перца
- 200 г консервированного тунца
- 5
ИНГРЕДИЕНТЫ
i>50 г маслин типа каламата - половинка лимона
- 10 г петрушки
- 50 мл оливкового масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
жьте неШаг 1
ками. Порубите каперсы, маслины и петрушку, раскрошите тунца.Шаг 2
Смешайте перцы со всеми ингредиентами, кроме помидоров.
Шаг 3
Срежьте «крышечки» – примерно четверть верха каждого помидора. Нак
Шаг 2
омидоров зубочисткой. Выньте сердцевину и семена острой чайной ложкой.Шаг 4
Шаг 3

Заполните помидоры смесью с запеченным перцем и накройте «крышечками». Разложите на противне и запекайте в разогретой до 180 °С духовке от 20 до 30 мин. Подавайте горячими или холодными.
Комментарии