Доброго настроения!
Такие суши получили название благодаря тому, что в готовом виде они похожи на гранат. Эти суши ну очень пригодятся тем, кто не имеет опыта скручивать сложные и толстые роллы и не уверен, что они у него вообще получатся.
А тут можно порадовать гостей эффектными суши и услышать от них удивленный вопрос: «А это точно приготовила, ты самА?» Выглядят такие суши эффектно, они вкусные, а готовятся совсем просто.
Угощайтесь!И радуйте своих близких!
Ингредиенты
листы нори | 2 шт |
---|---|
рис для суши | 150 г |
яйца | 2 шт |
соевый соус | 1 ч.л. |
креветки (маленькие) | 8 шт |
соль по вкусу | |
уксус рисовый | 2 ст.л. |
икра красная | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Японская
Приготовление
Варим рис для суши.
В ещё горячий добавляем 1 ст л рисового уксуса.
Даём рису остыть.
Для приготовления суши-гранат нужно разрезать лист нори на 4 части
Далее 2 яйца взбить вилкой с соевым соусом и выпекать 2-3 тонких блинчика на сковороде с добавлением растительного масла.
И остывших блинчиков стаканом вырезать 8 кружочков.
Начинаем сборку.
Под листочек нори подложим кусочек плёнки.
На квадратик нори положим кружочек яичного блинчика
Теперь положим шарик риса.Риса нужно не больше 1 ч.л.
Можно обойтись без начинки,но я положила маленькую креветку.
Теперь уголки листа смачиваем смесью воды с уксусом рисовым и собираем «узелок».Его плотненько заворачиваем в плёнку и оставляем на 15-30 минут
Далее перед подачей разматываем плёнку,Суши кладём «узелком» в низ.
Острым ножом делаем крестообразный надрез.
Приподнимаем уголки с блинчиками и нори.В середину кладём 1 ч л красной икры.
Можно положить кусочки красной рыбы,на ваш вкус!
Подаём с соевым соусом,маринованным имбирём и вассаби
Приятного от Ланиты!
Комментарии