Домашняя шаурма
![]()
- 1 филе куриное,

Рассмотрим пошагово, как приготовить шаурму. Куриное филе вымойте под проточной водой. Порежьте его на небольшие кусочки, и обваляйте их в пряностях.
![]()
Пока мясо жарится, нашинкуем овощи. Промойте под проточной водой помидор и сладкий перец. Бланшируйте помидор и перец (т.е. снимите с них корочку).
Если овощи молодые, то их корочки тонкие. Их можно не бланшировать, а сразу переходить к нарезке.
![]()
Мясо готово. Выложим остывшие кусочки филе на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки подсолнечного масла.
![]()
«Облегчённый вариант» соуса для шаурмы делается так: смешиваем майонез и горчицу в тех пропорциях, которые вам будут по вкусу, и добавляем к этой массе тертый (или выдавленный через пресс) чеснок. Всё это перемешиваем до однородности.
![]()
Сложите лаваш внешними краями внутрь, как показано на фото внизу.
![]()
Сверните лаваш в трубочку в один слой. Лишний край лаваша отрезать ножом.
![]()
Подавать шаурму можно с дополнительной порцией соуса.






Любое копирование без активной ссылки на наш сайт незаконно и запрещено!

Комментарии