Домашняя шаурма

Суп из чечевицы: секреты приготовления
Ребрышки по-канадски
Как вкусно приготовить свиные уши: кулинарные способы и хитрости

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

  • 1 филе куриное,

Домашняя шаурма

Рассмотрим пошагово, как приготовить шаурму. Куриное филе вымойте под проточной водой. Порежьте его на небольшие кусочки, и обваляйте их в пряностях.

Домашняя шаурма

Пока мясо жарится, нашинкуем овощи. Промойте под проточной водой помидор и сладкий перец. Бланшируйте помидор и перец (т.е. снимите с них корочку).

Если овощи молодые, то их корочки тонкие. Их можно не бланшировать, а сразу переходить к нарезке.

Домашняя шаурма

Мясо готово. Выложим остывшие кусочки филе на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки подсолнечного масла.

Домашняя шаурма

«Облегчённый вариант» соуса для шаурмы делается так: смешиваем майонез и горчицу в тех пропорциях, которые вам будут по вкусу, и добавляем к этой массе тертый (или выдавленный через пресс) чеснок. Всё это перемешиваем до однородности.

Домашняя шаурма

Сложите лаваш внешними краями внутрь, как показано на фото внизу.

Домашняя шаурма

Сверните лаваш в трубочку в один слой. Лишний край лаваша отрезать ножом.

Домашняя шаурма

Подавать шаурму можно с дополнительной порцией соуса.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Любое копирование без активной ссылки на наш сайт незаконно и запрещено!

Комментарии