Куриные шашлычки на шпажках

Научиться готовить еду вкусно и экономно – это просто!
Как приготовить квашеную капусту на зиму
Приготовление перловки для рыбалки

Куриные шашлычки на шпажках

пятница, 13 февраля 2015 г.

Куриные шашлычки на шпажках

Простой рецепт вкусного второго блюда – сегодня готовим куриные шашлычки на шпажках. Это блюдо на основе куриной грудки получается настолько аппетитным, что оно не останется без внимания даже за праздничным столом. Кроме того, такие шашлычки отлично выручат вас, если за окном непогода, а вы собрались на пикник.

Для этого относительно недорогого рецепта второго блюда можно использовать не только грудку, но и куриное филе без кожи. Только тогда время обжаривание несколько увеличивается, помните это. В качестве приправы для курицы вы можете взять свои любимые, а свежий чеснок при желании заменить сушеным.

Ингредиенты:

Количество порций: 9

Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

Куриные шашлычки на шпажках

Готовить куриные шашлычки на шпажках мы будем из куриной грудки, домашнего майонеза (можете взять магазинный, но домашний натуральный, хоть и нагревать его не рекомендуют), приправы для курицы, молотой паприки для цвета, чеснока, соли и рафинированного растительного масла. А еще нам понадобятся деревянные шпажки, которые я советую замочить в холодной воде на полчаса для приготовления шашлычков — тогда они не будут гореть.

Куриные шашлычки на шпажках

Вначале помоем и обсушим куриное филе. Нарезаем мясо кусочками, как на шашлыки.

Куриные шашлычки на шпажках

Складываем кусочки курицы в миску, добавляем щепотку соли (можете и вовсе на добавлять или использовать немного соевого соуса), приправу для курицы, молотую паприку, измельченный чеснок и майонез.

Куриные шашлычки на шпажках

Перемешиваем все и даем мясу промариноваться как минимум час, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.

Куриные шашлычки на шпажках

Затем нанизываем кусочки филе на шпажки, лишний маринад стрясем.

Куриные шашлычки на шпажках

Разогреваем широкую сковороду с маслом и жарим куриные шашлычки на шпажках на сильном огне около 2 минут с каждой из 4 сторон, периодически переворачивая их. Куриная грудка готовится очень быстро — главное не пересушите мясо!.

Куриные шашлычки на шпажках

Подаем куриные шашлычки прямо горячими со свежей зеленью, овощами и соусами. Приятного аппетита, друзья-мясоеды!

Похожие рецепты:

Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

Комментарии