Брускетты с печеным виноградом, сыром и бальзамиком

Брускетты с печеным виноградом, сыром и бальзамиком

Салат с красной рыбой — проверенные рецепты
Заливное из курицы «Елочный шар», пошаговый рецепт с фото
Как приготовить домашнюю утку

Брускетты с печеным виноградом, сыром и бальзамиком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая чиабатта
  • 2 грозди мелкого темного или красного винограда без косточек
  • 300 г мякого сыра (лучше козьего)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • бальзамический крем и мята для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Аккуратно снимите виноград с веточек, положите в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, полейте оливковым маслом, перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте, пока ягоды не начнут лопаться, 12–15 мин.

Шаг 2

Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см, смажьте одну сторону маслом, уложите на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх, пусть запечется корочка, 3–5 мин.

Шаг 3

Смажьте запеченную сторону сыром, выложите виноград, капните бальзамическим кремом на каждую брускетту 3–4 раза. Украсьте крошечными листочками мяты. Сразу же подавайте.

Источник

Комментарии