Слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами

Слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами

Полезные свойства бузинового кваса и тонкости закваски напитка
Улучшаем пищеварение с помощью народных средств
Пять пищевых добавок, которые на самом деле не так опасны

Подобные пирожки с бараниной в Северной Африке и на Ближнем Востоке традиционно делают из теста фило. Можете попробовать, не забывая промазывать слои теста маслом. А можете не запекать пирожки, а пожарить во фритюре – получается тоже очень вкусно.

 

Слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450–500 г слоеного дрожжевое тесто
  • 400 г фарша из баранины
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5–7 веточек мяты
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • желток для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин. Добавьте измельченный чеснок и фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки ложкой, пока мясо не изменит цвет. Добавьте соль, перец и орехи, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 2

Снимите листочки мяты со стеблей, уложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте, затем порубите поперек. Смешайте мяту с мясной начинкой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 210 °С. Тонко раскатайте тесто, разрежьте на квадраты со стороной 7–8 см. В один угол каждого квадрата выложите по ложке начинки, накройте свободным углом и тщательно защипните края, прижимая их сначала пальцами, потом зубцами вилки.

Шаг 4

Разложите пирожки на застеленном пергаментом противне на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте верх желтком, взбитым с 0,5 ч. л. воды. Выпекайте в центре духовки до румяной корочки, примерно 12 мин. Подавайте горячими.

Источник

Комментарии