ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3–4 веточки базилика
- 2 веточки тимьяна
- 1 небольшой пучок петрушки
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 5 белков от крупных яиц
- 50 г тертого твердого сыра
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У базилика и тимьяна удалите стебли. Мелко нарежьте всю зелень. В большой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном растопите сливочное масло с оливковым. Положите зелень и томите на минимальном огне 1 мин.
Шаг 2
Взбейте белки с 0,2 ч. л. соли. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Влейте белковую массу в сковороду с зеленью.
Шаг 3
Когда масса снизу начнет схватываться, сдвигайте ее в сторону, чтобы на сковороду вылилась жидкая часть, – и так, пока не схватится весь омлет.
Шаг 4
Уменьшите огонь до минимума и накройте омлет крышкой на 30 сек. Сразу же подавайте на подогретых тарелках.
Комментарии