Белковый омлет с сыром и пряной зеленью

Белковый омлет с сыром и пряной зеленью

Назван лучший способ похудеть без эффекта маятника
Рецепты салатов на День рождения с фото
Каши из чечевицы: как приготовить вкусно?

Белковый омлет с сыром и пряной зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 веточки базилика
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 белков от крупных яиц
  • 50 г тертого твердого сыра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У базилика и тимьяна удалите стебли. Мелко нарежьте всю зелень. В большой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном растопите сливочное масло с оливковым. Положите зелень и томите на минимальном огне 1 мин.

Шаг 2

Взбейте белки с 0,2 ч. л. соли. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Влейте белковую массу в сковороду с зеленью.

Шаг 3

Когда масса снизу начнет схватываться, сдвигайте ее в сторону, чтобы на сковороду вылилась жидкая часть, – и так, пока не схватится весь омлет.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума и накройте омлет крышкой на 30 сек. Сразу же подавайте на подогретых тарелках.

Источник

Комментарии