Вегетарианская долма

Вегетарианская долма

Легкий весенний ужин
Для чего предназначен мешок для крема и какие задачи решает?
Варенье из бузины

Вегетарианская долма

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 консервированных виноградных листьев
  • 2 больших стебля лука-порея (только белая часть)
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сваренного длиннозерного риса
  • 50 г мягкого изюма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса

  • 1 средний пучок кинзы
  • соль
  • 400 г мацони

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко порубите кинзу, сложите в ступку, приправьте солью и растолките в пасту. Смешайте эту пасту с мацони до однородности, поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Виноградные листья залейте кипятком на 5 мин., затем слейте воду.

Шаг 3

Для начинки промойте очень мелко нарежьте порей. Насыпьте кедровые орехи на едва разогретую сковороду, поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, до золотистого румянца, примерно 3 мин. Сразу пересыпьте орехи в миску.

Шаг 4

Добавьте в сковороду масло, положите порей, потомите на минимальном огне 5 мин. Переложите порей к орехам.

Шаг 5

Добавьте к орехам и порею рис, изюм и оливковое масло, посолите, перемешайте.

Шаг 6

Расстилайте перед собой на рабочей поверхности виноградный лист верхней стороной вниз, основанием (там, где был стебель) к себе. Выкладывайте по центру, около основания, ложечку начинки. Сворачивайте в плотный рулетик, подворачивая открытые края.

Шаг 7

Сварите долму на пару, 20 мин. и подавайте с соусом из мацони.

Источник

Комментарии