Аппетитные сладкие пончики из творога: рецепт с фото по шагам

Вкусная и натуральная колбаса из курицы в домашних условиях
Каша из тыквы — лучшие рецепты
Компот из вишни — лучшие рецепты

Аппетитные сладкие пончики из творога: рецепт с фото по шагам

Изумительно приятная выпечка придется по вкусу всем. От мягких пончиков не откажутся ни взрослые, ни дети.

Они подойдут к любому напитку: чаю, какао, кофе. В приготовлении десерта нет ничего сложного, а при желании вкус пончиков можно разнообразить различными начинками.

Аппетитные сладкие пончики из творога: рецепт с фото по шагам

Еще один плюс — качество выпечки. Мягкими и аппетитными они бывают не только «с пылу, с жару», но такими же остаются и на следующий день.

Пошаговый рецепт пончиков из творога

Для теста необходимо:

  • Творог — 500 гр;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 5 ст. л.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сода пищевая 1 ч. л. и уксус для гашения;
  • Немного соли;
  • Сахарная пудра для присыпки.

Готовим тесто

  1. Подготовьте творожную однородную массу без комочков. Творог можно размять с помощью сита, мясорубки или блендером. Доведенный до нужной консистенции продукт отложите в глубокую миску;

Аппетитные сладкие пончики из творога: рецепт с фото по шагам

  • Яйца и сахар взбить до однородной массы. Сахар должен раствориться полностью;
  • Муку обязательно просейте через сито. Лучше использовать такую посуду, где потом будет удобно замешивать тесто.
  • В чашку или пиалу насыпьте одну чайную ложку соды и влейте немного уксуса (не больше столовой ложки). Чтобы привкус соды не появился в готовой выпечке, массу помешивайте, пока сода не перестанет шипеть;
  • Соединить и тщательно перемешать ложкой творог с яично-сахарной массой;

    Аппетитные сладкие пончики из творога: рецепт с фото по шагам

    Аппетитные сладкие пончики из творога: рецепт с фото по шагам

  • Формируем красивые пончики.

    • Пончики можно сформировать в обычные небольшие шарики, а можно сделать красивые колечки.

    Аппетитные сладкие пончики из творога: рецепт с фото по шагам

  • На стол насыпать немного муки и выложить тесто;
  • Раскатать колбаску. Если тесто сильно липнет к рукам, немного присыпьте его еще раз мукой;
  • «Колбаску» порежьте на примерно одинаковые по размеру кусочки, они должны быть не больше 1 см;
  • Из кусочков сделайте кружки, предварительно «обмакнув» в муке. Форму круга можно придать, разминая каждый кусочек чистыми руками или раскатывая скалкой. В каждом круге сделайте красивое ровное отверстие. Вырежьте его обычной пластмассовой крышкой от бутылки. Подойдет и маленький стаканчик. Из остатков теста формируем еще пончики;
  • Аппетитные сладкие пончики из творога: рецепт с фото по шагам

    Жарим воздушную выпечку

    1. Налить в посуду для жарки достаточное количество растительного масла;
    2. В разогретое масло положить пончики, обжарить с двух сторон. Готовятся они быстро, 4—7 минут;

    Аппетитные сладкие пончики из творога: рецепт с фото по шагам

  • Румяные творожные пончики выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир;

    Аппетитные сладкие пончики из творога: рецепт с фото по шагам

  • Чуть остывшие вкусные пышные колечки присыпать сахарной пудрой.
  • Аппетитные сладкие пончики из творога: рецепт с фото по шагам

    Аппетитное сладкое блюдо готово.

    Рецепт пончиков с творожной начинкой

    Тесто для этого десерта готовится на опаре. Для творожной начинки необходимо смешать следующие продукты:

    1. Творог — 350 г;
    2. Яйцо — 1 шт., понадобится только желток;
    3. Сметана —50 г.

    В зависимости от того, какую начинку выбирает хозяйка — сладкую или соленую — в творог можно добавить укроп и соль или изюм с сахаром.

    Вариант 1: укроп необходимо промыть, дать стечь воде, мелко порезать и немного подсолить, перемешать с остальными компонентами.

    Вариант 2: изюм по желанию можно пропарить в горячей воде или просто хорошо помыть, мелко порезать, добавить столовую ложку сахара, перемешать с остальными ингредиентами.

    Для теста понадобится:

    Займемся тестом для пончиков:

    Аппетитные сладкие пончики из творога: рецепт с фото по шагам

    • Сначала нужно приготовить опару. Посуду для опары возьмите высокую, чтобы ей было куда «подходить»;
    • Разогреть до теплого состояния немного молока и развести в нем все дрожжи;
    • В молоко и дрожжи добавить небольшое количество просеянной муки, размешать. Должно получиться тесто жидкой консистенции, как на оладьи;
    • Поставить в теплое место и накрыть;
    • Смешать все оставшиеся ингредиенты: муку, молоко, желток, сахар. Добавить совсем немного соли;
    • После того как опара подойдет, ввести её в готовую массу. Замесить мягкое тесто;
    • Оставить тесто на какое-то время, чтобы оно еще раз подошло.

    Готовим и жарим пончики:

    • Из теста раскатать два одинаковых пласта. Толщиной они должны быть не больше 2 см. Можно раскатать один большой пласт и затем разрезать на примерно 2 равные части;
    • Один пласт теста будет нижней частью пончика, другой — верхней. На нижний выкладывается творожная начинка, масса разравнивается и накрывается второй частью теста;
    • Чтобы получились круглые пончики, тесто вырезается стаканом, а края дополнительно прищипываются;
    • Фигуры нужно вырезать так, чтобы теста оставалось как можно меньше.

    Сформированные пончики положить на 20—25 минут «отдохнуть» в тепло, а затем пожарить.

    Оставшиеся кусочки можно сформировать в шарики, порезать красивыми полосками, обжарить.

    Аппетитные сладкие пончики из творога: рецепт с фото по шагам

    Возьмите на заметку простой рецепт дрожжевых блинов на молоке и приготовьте их к чаю.

    Как приготовить запеченные яблоки в духовке читайте здесь.

    Обязательно сделайте закладку на рецепт пасхи из творога и приготовьте этот вкусный кулич в празничный день http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepty-domashney-pasxi.html

    Полезные советы к рецептам

    И для начинки пончиков, и в самом тесте использовать лучше всего домашний жирный творог. В этом случае выпечка получается более вкусной, мягкой, воздушной.

    Если творог перетирать мясорубкой, то нужно это делать два раза, с использованием мелкой сеточки.

    Тесту для пончиков можно придать особый акцент, добавив в него одну столовую ложку ликера или рома.

    Есть еще один способ приготовления пончиков с начинкой. Любой крем, джем или сгущенное молоко можно добавлять в пончики уже после их приготовления. Указанные начинки в готовую выпечку добавляются при помощи кондитерского шприца.

    Комментарии