Любимый всеми жюльен под аппетитной сырной корочкой теперь и в новом варианте. Блюдо из привычных металлических формочек перекочевало в жаропрочную форму для запекания. Его лучше всего подавать горячим и обязательно с вкусным хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 копченая курица
- 400 г шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 200 г адыгейского сыра
- 100 г тертого пармезана
- 300 г сливок Parmalat CHEF (23%)
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сливочного масла + еще для смазывания
- 3 ст. л. муки
- соль, свежемолотая смесь перцев
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Натрите адыгейский сыр на терке.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте как можно мельче, обжарьте в смеси растительного и 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин.
Шаг 3
У шампиньонов удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Добавьте грибы к луку, обжаривайте, часто перемешивая, на сильном огне, 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 4
В сотейнике с толстым дном растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте муку, помешивая, до светло-кремового цвета, примерно 2 мин. Влейте сливки, перемешайте венчиком соус до однородности. Варите, помешивая, 3–4 мин. и снимите с огня.
Шаг 5
Добавьте в соус грибы с луком, курицу и весь сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Застелите форму для запекания пергаментом, смазанным маслом. Выложите получившуюся смесь в форму, разровняйте. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте жюльен в нижней трети духовки 25–30 мин. Перед подачей аккуратно выньте за края пергамента из формы (это лучше делать вдвоем) и переложите на блюдо. Жюльен должен держать форму, как пирог. Нарежьте кусками и подавайте.
А Вы знали что…
Сливки Parmalat CHEF приготовлены по особой рецептуре компании "Пармалат" из натурального коровьего молока, обладают прекрасными вкусовыми и питательными свойствами, не содержат консервантов. Используются и любимы профессиональными поварами благодаря их стабильности и высокому качеству. Идеально подходят для тех, кто хочет готовить дома, как в ресторане!
Комментарии