Жареные бананы

Как приготовить самсу в домашних условиях
Пончики — 6 лучших рецептов приготовления
Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов

Жареные бананы

Жареные бананы

Жареные бананы – это доступное блюдо, хотя выглядит оно и очень изыскано, не смотря на то, что готовится дома и из доступных продуктов. На вкус бананы получаются не только нежными и сладкими, но также в процессе дегустации вы удивитесь, насколько они тают во рту.

Жареные бананы готовят на тщательно вымытой сковороде, и растопленном сливочном масле. При этом можно добавлять в масло сахар или сахарный сироп. В итоге выйдет, что бананы обжариваются в карамели, которая сделает их еще более вкусными и хрустящими.

Также как вариант используют не только карамель, но и разнообразные кляры и панировки. Всего лишь нужно предварительно окунуть каждый из кусочков банана в массу, после чего выложить его на разогретую сковороду. Вариация кляра, позволяет разнообразить привкус готового десерта, тем самым оставляя простор для кулинарных экспериментов.

К столу жареные бананы подают в разном оформлении. Сверху их посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами, обжаренными зернами кунжута. Также можно полить сметаной, взбитыми с сахаром белками или растопленным шоколадом. Если вы сторонник летних десертов, то выложите в виде верхушечки шарик мороженого и украсьте блюдо веточками свежей мяты.

Бананы жареные с сахаром и корицей

Жареные бананы

Если бананы в сыром виде вам уже поднадоели, самое время попробовать их пожарить с сахаром и корицей. Вкус никого не оставит равнодушным, я вас уверяю!

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  2. Небольшими порциями в три захода добавляем сахар.
  3. Когда сахар растает, а сама масса начнет становиться густой, выливаем в нее воду. В результате у нас получится сахарный сироп.
  4. Бананы очищаем от кожуры и кладем на сковороду.
  5. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Затем посыпаем их корицей и тушим под плотно закрытой крышкой около 2 минут.

Жареные бананы с медом

Жареные бананы

Еще одна из разновидностей этого десерта, только на этот раз с добавлением меда. Если вы любитель медовых сладостей, то можете смело готовить

Бананы жареные с сахаром и корицей

ть и нарезать кружочками.
  • Раскладываем кусочки бананов на широкую тарелку и сбрызгиваем сверху лимонным соком.
  • На сковороде растопить масло и добавить в него сахар.
  • Постоянно помешивая, даем карамели закипеть.
  • Затем добавить мед и еще разок тщательно перемешать.
  • Бананы выкладываем в карамельно-медовую смесь и обжариваем до готовности.
  • Вкусные жареные бананы с шоколадом

    Жареные бананы

    Истинные сладкоежки останутся в полном восторге от сочетания фруктов и шоколада. Времени и усилий затрачено минимум, а настроение и моральное удовлетворение у вас будет просто зашкаливать.

    • 4 банана
    • ½ лимон
    • 200 г шоколада
    • Панировочные сухари
    • Щепотка ванилина
    • Мускатный орех по вкусу
    • 4 ложки масла сливочного
    1. Бананы очищаем и разрезаем на половинки.
    2. Из половинки лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им нарезанные бананы.
    3. Готовим панировку. Смешиваем между собой ванилин, сухари и мускатный орех.
    4. На сковороде растапливаем масло.
    5. Жареные бананы с медом

      бваливаем в панировке и кладем на сковороду.
    6. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
    7. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им обжаренный кусочки фрукта.

    Теперь вы знаете, как готовить жареные бананы. Приятного аппетита!

    Жареные бананы – это доступный для каждого десерт, который не потребует от вас абсолютно никаких кулинарных навыков. Именно с таких рецептов можно начинать «кулинарное образование» вашего ребенка. Напоследок хочу дать пару советов по готовке жареных бананов:

    • Лучше всего для рецепта брать недоспевшие/зеленоватые бананы, так как они лучше держат форму;
    • Не забывайте поливать бананы после нарезки лимонным соком, это предотвратит их потемнение;
    • Не стоит жарит бананы сами по себе, без сахара и каких-либо добавок, иначе на вкус они будут «как трава»;
    • Когда добавляете в масло сахар, все время помешивайте, иначе он пригорит;
    • Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой или иначе, по своему вкусу.

    Вкусные жареные бананы с шоколадом

    Комментарии