Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами, пошаговый рецепт с фото

Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами, пошаговый рецепт с фото

ОСТРАЯ ЗАКУСКА «АДМИРАЛ»
Как есть топинамбур? Топинамбур: полезные свойства, применение и приготовление
Оладьи на молоке — лучшие рецепты

Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами дополнена вялеными томатами и листьями кинзы, где нежные кусочки утки хорошо сочетаются с плотной по текстуре рожью.

Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шугуровская рожь — 200 г
  • 1/2 утки — 1300 г
  • белые грибы — 500 г
  • сушеные белые грибы — 15 г
  • вяленые томаты — 150 г
  • кинза — 20 г
  • сливочное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим крепкий бульон из утки на медленном огне не менее 2-х часов.

Шаг 2

В бульон добавляем, предварительно отваренные и обжаренные на сливочном масле белые грибы, затем сухие размельченные белые грибы.

Шаг 3

Туда же добавляем предварительно отваренную в течение 20 мин. рожь.

Шаг 4

Под конец добавляем в похлебку вяленые томаты, соль, перец и листья кинзы.

Источник: gastronom.ru

Комментарии