Зеленые щи

Зеленые щи

Медики опровергли пользу полного отказа от сахара
Холодная засолка грибов на зиму — домашний рецепты как солить грибы холодным способом
Назван ТОП продуктов для омоложения

Вкусные, наваристые зеленые щи на мясном бульоне для вашего летнего меню.

Время приготовления 1 час 30 минут

Зеленые щи

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Мясная говяжья косточка — 400 г
  • Масло подсолнечное ТМ «Алейка» — 3-4 ст. л.
  • Картофель — 3-4 шт
  • Луковица — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Щавель — 1 пучок
  • Лук зеленый (перо) — 1 пучок
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Укроп (зелень) — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приготовление:

    Зеленые щи

    Мясо промыть, лук очистить.

    Зеленые щи

    В кастрюлю сложить мясную косточку и 1 очищенную луковицу, залить водой и поставить варить. После закипания снять пену, варить 1-1,5 на медленном огне.

    Зеленые щи

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Варить картофель в бульоне 10-15 минут.

    Зеленые щи

    Луковицу и морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь на тереть на терке.

    Зеленые щи

    Обжарить овощи на сковороде с натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

    Зеленые щи

    Добавить кубиками нарезанные помидоры и готовить еще 1-2 минуты.

    Зеленые щи

    Щавель и зелень промыть и обсушить, нашинковать.

    Зеленые щи

    В кастрюлю с картофелем добавить обжаренные овощи.

    Зеленые щи

    Добавить нашинкованную зелень.

    Зеленые щи

    Посолить и добавить лавровый лист и мясо от косточки. Поставить на плиту и готовить еще 2-3 минуты.

    Зеленые щи

    Готовые зеленые щи разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Подсолнечное масло «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Комментарии