Запеканка с баклажанами и пастой, пошаговый рецепт с фото

Запеканка с баклажанами и пастой, пошаговый рецепт с фото

Выбираем рис для роллов
Салат «Дамский» — подборка лучших рецептов
Жареные грибы — лучшие рецепты

Чем меньше будет диаметр баклажанов, тем более изящной получится эта запеканка. 
Если хотите, можете запекать их, а не жарить.

Запеканка с баклажанами и пастой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших баклажана
  • 1 большой цукини
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 2 яйца
  • 300 г мелкой пасты
  • по несколько веточек петрушки, базилика и тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка с баклажанами и пастой, пошаговый рецепт с фото

Цукини и лук нарежьте мелкими кубиками,чеснок измельчите. Разогрейте в большой сковороде 3 ст. л. масла, добавьте лук и на среднем огне обжарьте его до мягкости, 5 мин. Положите цукини и обжаривайте 4 мин. Добавьте чеснок, помидоры с соусом и мелко порубленную зелень. Тушите на небольшом ­огне 20 мин.

Шаг 2

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, добавьте в сковороду с овощами, тщательно перемешайте и слегка остудите. Козий сыр раскрошите и смешайте со взбитыми яйцами, приправьте солью и перцем, добавьте в овощи с пастой.

Шаг 3

Запеканка с баклажанами и пастой, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарежьте тонкими кружками, обжарьте до мягкости на масле на среднем огне; готовые кружки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Оставьте треть баклажанов для «крышки» запеканки, остальными выложите дно и бока смазанной маслом формы для запекания, затем аккуратно заполните ее овощной массой.

Шаг 4

Запеканка с баклажанами и пастой, пошаговый рецепт с фото

Сверху выложите слой оставшихся баклажанов. Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30–40 мин. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы верх красиво запекся. Подавайте запеканку горячей.

Источник: gastronom.ru

Комментарии