Правила правильного сочетания пищи

Правила правильного сочетания пищи

Выявлены особенно полезные для здоровья сочетания продуктов
Кофе не так опасен, как мы привыкли думать
Стало известно, для кого мясо опасно

Правила правильного сочетания пищи
Геберт  М. Шелтон (1895-1985). Американский врач Герберт  М. Шелтон — крупнейший представитель натуральной гигиены XX века, обладатель нескольких званий почетного доктора наук.
 
Получил первоначальное медицинское образование в «Интернациональном колледже врачей, не признающих лекарств». Г. Шелтон — автор большого числа работ, многие из которых переведены на иностранные языки. Его самым крупным и фундаментальном трудом является «Гигиеническая Система» из семи томов.

Правила правильного сочетания пищи, предложенные американский доктором Шелтоном:


  • Никогда не ешьте углеводную и кислотную пищу в один прием (не советует есть хлеб, картофель горох, бобы, бананы и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, ананасом, помидорами и прочими кислыми фруктами.

  • Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием пищи (не есть орехи, мясо, яйца, сыр вместе с хлебом, злаками, картофелем и т.д.).

  • Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи (не принимать в один прием пищи орехи и мясо, или яйца и мясо, или сыр и орехи и т.д.).

  • Не ешьте жиры с белками (не следует есть сливки, сливочное масло, растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками).

  • Не ешьте кислые фрукты с белками (апельсины, лимоны, помидоры нельзя есть вместе с мясом, яйцами, сыром, орехами).

  • Не ешьте крахмалы и сахар в один прием пищи.

  • Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи.

  • Не ешьте дыню с какой-либо другой пищей.

  • Молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще.

Источник: neboley.com.ua

Комментарии