Запеченные креветки с кабачком и картофелем

Как приготовить терпуг?
Готовим котлеты из щуки
Вкусное блюдо из субпродуктов: рецепты приготовления гуляша

Запеченные креветки с кабачком и картофелем

Запеченные креветки с кабачком и картофелем

Хочу поделиться очень нежным и вкусным рецептом. Этот рецепт для тех, кто любит морепродукты и предпочитает необычные блюда. Как и морепродукты под сливочном соусом с зеленью, креветки с картофелем и кабачком под сыром, получаются невероятно нежными, свежая зелень добавляет им сочный вкус.

Для приготовления нам понадобится:

  • очищенные креветки – 300 гр.
  • кабачок – 300 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • свежая петрушка и укроп
  • соль

Для начала режем картофель круглыми пластиками. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем нежнее получится блюдо.

На средней терке натираем сыр.

Запеченные креветки с кабачком и картофелем

Кабачок моем, чистим, вынимаем семечки и режем полукольцами. Не нужно резать слишком крупно.

Запеченные креветки с кабачком и картофелем

Половину нарезанного картофеля раскладываем на дно противня, чтобы получился небольшой слой.

Запеченные креветки с кабачком и картофелем

Затем немного посыпаем его тертым сыром.

Запеченные креветки с кабачком и картофелем

Поверх сыра и картофеля раскладываем половину нарезанного кабачка.

Запеченные креветки с кабачком и картофелем

За кабачком следует слой из креветок. Если они не чищенные, их необходимо помыть и почистить.

Запеченные креветки с кабачком и картофелем

Креветки обильно посыпаем нарезанной зеленью.

Запеченные креветки с кабачком и картофелем

Немного солим, и посыпаем половиной оставшегося тертого сыра.

Запеченные креветки с кабачком и картофелем

Затем следует еще один слой из кабачков.

Запеченные креветки с кабачком и картофелем

Выкладываем оставшийся картофель завершающим слоем.

Запеченные креветки с кабачком и картофелем

Равномерно высыпаем весь тертый сыр.

Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов, духовую печь, на 25 минут. Нежные креветки с кабачком и картофелем готовы!

Запеченные креветки с кабачком и картофелем

Рекомендуем: Мясо по-французски с картофелем

Запеченные креветки с кабачком и картофелем

  • 500 г говядины ( задняя часть или вырезка)
  • 5 картофелин
  • 10 г растительного масла
  • луковица
  • 100 г сыра
  • 250 г майонеза
  • перец соль
  • зелень
  • пряности ( сушёный чеснок, кориандр)
  • Лук почистить, порезать полукольцами.
  • Картофель почистить и порезать тонкими кружками.
  • Мясо помыть, порезать ломтиками, посолить, приправить кориандром, сушёным чесноком( можно добавить что-нибудь ещё по вкусу), поперчить и перемешать.
  • Сыр крупно потереть, смешать с майонезом.
  • Смазать форму для запекания. Уложить в неё равномерно половину картофеля, поперчить его. На картофель выложить половину мяса. Сверху слой лука, на лук половину сыра с майонезом. Все слои повторить.
  • Запекать в духовке примерно час. За несколько минут до выключения посыпать сыром.
  • Вот такое оригинальное мясо по-французски украсить измельчённой зеленью.

Комментарии