Обалденное маринованное сало

Предельно простые и неповторимо вкусные – супы из шампиньонов с картофелем
Котлеты с подливкой
Полезно и сытно: печень свиная жареная с луком

Обалденное маринованное сало

Обалденное маринованное сало

Традиционная закуска славян с незапамятных времен: обалденное маринованное сало — самый лучший вариант быстрого перекуса или отличное дополнение к основным блюдам. Нежнейшее, остренькое и очень вкусное домашнее сало — неотъемлемый атрибут любого похода. С давних времен люди приписывали этому продукту чудодейственные свойства, а солдаты были готовы обменять всю свою провизию на один кусочек ароматного сала с чесноком. Маринованное сало, приготовленное в домашних условиях — настоящий деликатес.

один килограмм свиного сала (лучше с мясными прожилками);

2 чайные ложки соды;

половина стакана соли;

литр кипяченой остывшей воды;

3 лавровых листика;

одна головка чеснока;

столовая ложка острой паприки (в хлопьях);

специи — на ваш вкус.

Обалденное маринованное сало. Пошаговый рецепт

Для этого рецепта лучше использовать сало с прожилками, с брюшины (его еще называют подчеревком).

В кастрюлю выливаем охлажденную кипяченую воду, добавляем в нее соду, лавровый лист, соль и перец горошком. Перемешиваем.

Сало нарезаем на кусочки, чтобы они хорошо поместились в кастрюлю с маринадом.

Опускаем сало в рассол, накрываем крышкой или ставим гнет, убираем в холодильник минимум на пять дней.

Когда пройдет время, достаем сало из маринада, вытираем бумажными полотенцами.

Головку чеснока делим на зубчики, очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

В миске смешиваем все специи и чеснок.

Совет. Я использую специальную смесь для засолки сала, черный перец горошком, острую паприку в хлопьях. Вы можете добавлять те специи, которые вам больше по вкусу.

Сало хорошо обваливаем в специях, создавая достаточно плотную корочку.

Каждый кусочек сала в специях обматываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку.

Разрезаем замороженное маринованное сало на красивые ломтики и подаем на стол: можно с картофелем, а можно и как самостоятельную закуску. Бутерброд из черного хлеба с салом — это необыкновенно вкусный перекус: особенно если взять такой кусочек на природу. На нашем сайте «Супер шеф» есть и другие рецепты приготовления этого замечательного ароматного блюда: смотрите, выбирайте, готовьте. Приятного аппетита.

Комментарии