Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Салат со шпинатом: учимся готовить вкусное блюдо для родных и друзей
БЕЛЯШИ — неимоверно вкусные!
Сметанное желе с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Сейчас смешно даже думать, что когда-то баклажаны считались ядовитыми. Врачи утверждали, что съеденные баклажаны могут довести до сумасшествия! Нас вот до сумасшествия скорее могло бы довести отсутствие баклажанов. Мы их так любим, что готовы есть каждый день и в самом разном виде. Этот кекс – воплощение нашего представления об идеальной пище. Все любимые продукты собраны в одном блюде, и его можно взять с собой на работу!

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний баклажан
  • 10 помидоров черри
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 2/3 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сушеный орегано
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Порежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и оставьте так на 20 мин., чтобы удалить излишнюю влагу и возможную горечь. Затем смойте соль и отожмите баклажаны.
Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин. Обсушите на салфетках и порежьте на тонкие полоски.

Шаг 2
Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Взбейте яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яичную смесь. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена.
Смажьте небольшую форму для кекса маслом. Смешайте тесто с овощами и наполните форму на 2/3. Если тесто слишком густое, можете влить в него 1–2 ст. л. воды или молока. Сверху посыпьте орегано и выпекайте при 180°С 30–35 мин.

Вместо целого кекса можно испечь маффины, при этом следует уменьшить время выпечки на 10 мин. Ломтики такого кекса, не съеденного в тот же день, можно подсушить в духовке и подать как сухарики к овощному супу или посыпать сыром и запечь под грилем.

Если нет под руками маленьких помидоров – не беда, можно взять и обычный, но твердый помидор, удалить из него семена и жидкость (но не кожицу) и порезать кубиками.

Источник

Комментарии