Закусочные булочки с сыром и беконом

Закусочные булочки с сыром и беконом

Способы приготовления вкусного шашлыка в духовке из свинины
Как приготовить ливер для начинки
Тайская закуска (MIANG KUM)

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. За считанные минуты можно приготовить пирог, пирожки или вот такие булочки. Они придутся очень кстати на праздничном ужине или на первом завтраке в новом году

Закусочные булочки с сыром и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г бездрожжевого слоеного теста
  • 50 г тонких ломтиков бекона
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 желток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закусочные булочки с сыром и беконом

Разогрейте духовку до 180°С. Бекон обжарьте на сухой сковороде, пока он не станет хрустящим, и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, наломайте его небольшими кусочками. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.

Шаг 2
Закусочные булочки с сыром и беконом

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10х30 см и толщиной 3–4 мм. Посыпьте тесто беконом, сыром и луком. Начиная с короткой стороны, скатайте прямоугольник в плотный рулет.

Шаг 3
Закусочные булочки с сыром и беконом

Острым ножом разрежьте рулет на 8 частей, переложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3–4 см друг от друга. Смешайте желток с 2 ст. л. воды и кисточкой смажьте булочки с боков. Выпекайте 12–15 мин., пока края не станут золотистого цвета. Подавайте булочки теплыми или остудите.

При смазывании булочек яйцом старайтесь, чтобы оно не попало на срезы, иначе тесто плохо поднимется.

Источник

Комментарии