ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г муки
- 100 мл молока
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. разрыхлителя
- кунжутное масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя, до однородности.
Шаг 2
Подогрейте молоко с маслом. Отдельно смешайте 200 мл теплой воды с уксусом. Сначала добавьте уксусную воду в мучную смесь, затем молоко с растительным маслом. Замесите тесто и вымесите его до эластичности.
Шаг 3
Сформируйте шар из теста, смажьте его маслом, положите в чистую большую миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 ч.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочую поверхность, расплющите в пласт, равномерно посыпьте разрыхлителем и вымесите, 3–4 мин. Затем скатайте из теста колбаску и разрежьте на 20 равных частей.
Шаг 5
Скатайте каждую часть в аккуратный шар, затем раскатайте в лепешку диаметром 10–12 см. Смажьте поверхность кунжутным маслом и сложите лепешку пополам. Накройте полотенцем и дайте расстояться, 30–40 мин.
Шаг 6
Подготовьте пароварку. Проложите пергаментом и сварите булочки на пару, примерно 10 мин. Подавайте теплыми или остывшими, с любыми начинками.
Булочки бао хорошо подавать к утке или свинине, нарезанным тонкими ломтиками, с гарниром (маринованными овощами) и соусами (барбекю, кисло-сладкий соус или соус чили), чтобы каждый мог собрать себе «сэндвич» по вкусу
Комментарии