Паровые булочки бао

Паровые булочки бао

Полезные свойства чеснока
Куриная грудка, запечённая в духовке под медовым, сметанным, чесночным соусом
Топпинг со свеклой и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Паровые булочки бао

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г муки
  • 100 мл молока
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • кунжутное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя, до однородности.

Шаг 2

Подогрейте молоко с маслом. Отдельно смешайте 200 мл теплой воды с уксусом. Сначала добавьте уксусную воду в мучную смесь, затем молоко с растительным маслом. Замесите тесто и вымесите его до эластичности.

Шаг 3

Сформируйте шар из теста, смажьте его маслом, положите в чистую большую миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 ч.

Шаг 4

Выложите тесто на рабочую поверхность, расплющите в пласт, равномерно посыпьте разрыхлителем и вымесите, 3–4 мин. Затем скатайте из теста колбаску и разрежьте на 20 равных частей.

Шаг 5

Скатайте каждую часть в аккуратный шар, затем раскатайте в лепешку диаметром 10–12 см. Смажьте поверхность кунжутным маслом и сложите лепешку пополам. Накройте полотенцем и дайте расстояться, 30–40 мин.

Шаг 6

Подготовьте пароварку. Проложите пергаментом и сварите булочки на пару, примерно 10 мин. Подавайте теплыми или остывшими, с любыми начинками.

Булочки бао хорошо подавать к утке или свинине, нарезанным тонкими ломтиками, с гарниром (маринованными овощами) и соусами (барбекю, кисло-сладкий соус или соус чили), чтобы каждый мог собрать себе «сэндвич» по вкусу

Источник

Комментарии