Закуска — Мухоморчики: праздничный салат

Потрясающий способ приготовления горохового супа с курицей и грибами
БЛИННАЯ УЛИТКА — потрясающее блюдо из блинчиков с мясным фаршем, в сметанной заливке
Тушеные кабачки — лучшие рецепты

Закуска «Мухоморчики»: праздничный салат

Приветствую вас, уважаемые посетители моей странички! Сегодня приготовим замечательную, очень красивую, вкусную и съедобную, с несъедобным названием, закуску «Мухоморчики». Она украсит любой праздничный стол, особенно новогодний.

Конечно, вряд ли обойдется без оливье, винегрета или салата «Леди », но эти грибочки никого не оставят равнодушными. Готовятся они очень просто, ничего выпекать не нужно, кроме того, что понадобится отварить яйцо вкрутую. Останется только сложить, как конструктор, или сваять скульптуру из ингредиентов.

Кстати, хочу добавить, мы с моей супругой Оксаной, решили дополнить наши видео рецепты, которые присутствуют под каждой статьей, пошаговыми фотографиями.

Закуска - Мухоморчики: праздничный салат

Так же, предыдущие статьи, со временем будут дополнены фотографиями. Надеемся, что это решение придется по вкусу нашим читателям. Будем весьма признательны, если выразите свое мнение в комментариях ниже.

А теперь, давайте вернемся к нашим сытным и аппетитным грибочкам.

Закуска - Мухоморчики: праздничный салат

  • 2 – 3 яйца
  • 70 гр. сыра
  • 70гр. любой ветчины или колбасы
  • 1 большой огурец
  • 10 – 15 шт. помидоров «Черри»
  • 3 – 4 столовые ложки майонеза
  • листья салата свежего для украшения
  • 1 – 2 зубчика чеснока по желанию.
  • Предварительно, нужно отварить яйцо, в количестве трех штук вкрутую

Закуска - Мухоморчики: праздничный салат

В большую, глубокую посуду натираем на мелкой терке ветчину, либо вареную колбасу — на ваш вкус.

Закуска - Мухоморчики: праздничный салат

В эту же посуду натираем яйцо — все три штуки.

Закуска - Мухоморчики: праздничный салат

И сыр, все на мелкой терке, и в одну посуду.

Закуска - Мухоморчики: праздничный салат

Добавляем майонез — 3 столовые ложки.

Для любителей чеснока — добавить чеснок, пару зубчиков, через чеснокодавилку. Мы не показываем, так как не добавляем, иначе наши детишки есть не станут.

Закуска - Мухоморчики: праздничный салат

Все хорошо перемешиваем, и отложим пока в сторонку.

Закуска - Мухоморчики: праздничный салат

Помидоры разрезаем пополам, эти половинки станут шляпками мухоморов.

Закуска - Мухоморчики: праздничный салат

Огурец нарезаем либо кружочками, примерно 0,5 см толщиной.

Закуска - Мухоморчики: праздничный салат

Либо ножом из набора ножей для карвинга, которым обычно нарезают картофель фри, тогда получается более нарядно, но если такого ножа нет — все равно получится обалденно красиво.

Закуска - Мухоморчики: праздничный салат

На дно большого блюда красиво укладываем зелень или листья салата. У нас в этом рецепте салат «Фриллис», но это не критично — можно использовать любой другой салат, или же простую «Пекинскую капусту».

Закуска - Мухоморчики: праздничный салат

Сверху выкладываем кружки огурца, они будут являться основанием, на которых будут стоять наши мухоморчики.

Закуска - Мухоморчики: праздничный салат

Сверху на огурцах, нужно сваять пенек — ножку мухомора. Это можно сделать либо чайной ложкой, укладывая начинку так, чтобы получился пенек. Либо любой подходящей трубочкой от пищевых приборов. Мы используем носик от кондитерского мешка, с помощью которого. кремом рисуют узоры на тортах.

Закуска - Мухоморчики: праздничный салат

Должно получиться вот так.

Закуска - Мухоморчики: праздничный салат

Сверху каждый пенек накрываем половинкой помидорчика «черри».

Закуска - Мухоморчики: праздничный салат

Добавляем с помощью любого подходящего инструмента — спички или зубочистки точечки, после чего, с чистой совестью, эти грибочки превратятся в съедобные, безвредные и полезные мухоморы. И можно смело подавать к праздничному столу.

Такую закуску желательно делать перед подачей на стол, иначе, помидорчики и огурец могут дать сок. Да и зелень, ее вкуснее употреблять звонкой и хрустящей.

Вот такой простой и рецепт, из относительно недорогих ингредиентов можно приготовить к любому празднику. Мы, скореее всего приготовим его на Новый год. Сразу хочу заметить, что лучше приготовить побольше грибочков, потому как съедаются они очень быстро, в качестве прямого своего предназначения — закуски. Просто фейерверк вкуса!

Буду благодарен вам друзья, если в комментариях дополните рецепт своими замечаниями и улучшениями. Здоровая критика так же приветствуется! И если действительно все понравилось — пожмакайте на кнопочки, поделитесь с друзьями. До следующих рецептов!

Творожная пасха без выпечки

Салат Шапка Мономаха: рецепт с курицей

Что еще почитать?

Уважаемый читатель, этот сайт несет сугубо информационный характер!

На этом сайте отсутствует возможность сбора, хранения и обработки каких-либо персональных данных, отсутствует возможность оставить комментарий, форма обратной связи, подписки на новости.

Таким образом исключена возможность ввода своих персональных данных.

Единственное — сайт может собирать файлы «сооkie», это помогает мне улучшать этот сайт в зависимости от предпочтений читателей, пиксели социальных сетей Вконтакте, и если Вы не согласны с этим — просто покиньте этот сайт.

© Исмаилов Р.И. 2013-2017 ВИДЕОКУЛИНАР · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Комментарии