Ёжики из фарша с рисом

Ёжики из фарша с рисом

Как приготовить вкусный смалец своими руками: рецепты и советы
Что делать каждый час, чтобы быстро похудеть
Маринад для шампиньонов – лучшие рецепты ароматных грибов

Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатной соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот.

Время приготовления 40 минут

Ёжики из фарша с рисом

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Вода — 1/2 стак.
  • Томатная паста — 5-6 ст. л.
  • Рис — 3 ст. л.
  • Яйца — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 1-2 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — г
  • Приготовление:

    Ёжики из фарша с рисом

    Лук и морковь очистить.

    Ёжики из фарша с рисом

    Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

    Ёжики из фарша с рисом

    В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

    Ёжики из фарша с рисом

    Добавить соль, перец и яйцо.

    Ёжики из фарша с рисом

    Хорошо перемешать фарш.

    Ёжики из фарша с рисом

    Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

    Ёжики из фарша с рисом

    В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

    Ёжики из фарша с рисом

    Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

    Ёжики из фарша с рисом

    Добавить воду и немного потушить.

    Ёжики из фарша с рисом

    Из фарша сформировать небольшие шарики.

    Ёжики из фарша с рисом

    Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

    Ёжики из фарша с рисом

    Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

    Ёжики из фарша с рисом

    Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

    Ёжики из фарша с рисом

    Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Новые записи
    Старые записи

    Комментарии