Яйцо со спаржей рецепт | Как приготовить яйцо со спаржей
Как приготовить яйцо в золотой рубашке с кремом из спаржи: ингредиенты
- На 5 порций
- яйца — 5 шт.
- спаржа — 500 г
- хлебные крошки — 200 г
- мука
- яйцо для панировки
- пармезан тертый
- белый винный уксус
- оливковое масло
- морская соль
Рецепт приготовления яйца в золотой рубашке с кремом из спаржи
- Сварить яйцо пашот. Вскипятить воду, посолить, добавить немного уксуса, затем аккуратно из пиалы выпустить яйцо в воду. Пусть медленно кипит 1-1,5 мин. Белок должен стать белым, уплотниться (проверять пальцем или ложкой), но желток должен быть еще мягкий. Вынуть и переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушить. Затем яйцо обвалять в муке с щепоткой соли, затем во взбитом яйце, потом в сухарях, снова в яйце и опять в сухарях.
- Разогреть оливковое масло для фритюра до 180 °С (температуру можно проверить деревянной палочкой или основанием деревянной лопатки или ложки: если вокруг собираются пузырьки — можно жарить).
- В кипящее масло по одному опустить яйца в панировке, они должны зазолотиться, затем переложить на бумагу, чтобы ушло лишнее масло.
- Приготовить крем. У спаржи отломать самую нижнюю часть, отрезать верхушки (они тут не понадобятся). Нижнюю часть нарезать на небольшие «шайбочки». Эти кусочки промыть под холодной водой.
- В кастрюльку налить оливковое масло, туда положить нарезанную спаржу, слегка поджарить, залить горячей водой, так, чтобы только покрыть.
- Для более яркого цвета в воду добавить чуть соды. Когда закипит, выключить огонь, слить воду и взбить спаржу в блендере в пюре, приправить солью.
- Сделать «черепицу» из пармезана. На кусок бумаги для выпечки высыпать сыр в форме круга (можно использовать металлическое кольцо). Поставить в микроволновку на 30 секунд на полной мощности. Достать, быстро переложить аккуратно на округлую поверхность (скалку или бутылку), чтобы, застыв, сыр принял изогнутую форму.
- В глубокую тарелку выложить крем из спаржи, сверху обжаренное яйцо, украсить «черепицей» из пармезана.
Комментарии