Блинчики с печенкой

Суфле из печени — лучшие рецепты
Дорада с тапенадом, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях?

Блинчики с печенкой

Блинчики с печенкой

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко – 600 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л;.
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Для начинки:
  • Печень – 400 г;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст.л. (для жарки);
  • Соль;
  • Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех и т.д.).

Блинчики с печенкой

Как приготовить блины с печеночным паштетом

Блинчики с печенкой

Далее очищенные лук и морковь измельчите кубиками или полукольцами. Морковь можно натереть на терку. Поджарьте овощи в течение 10 минут на растительном масле.

Блинчики с печенкой

Смешайте печень с пассерованными овощами. Пропустите все вместе через мясорубку. Получился нежный печеночный паштет. Добавьте соль по вкусу и приправы. Начинка для блинов готова!

Блинчики с печенкой

Пришло время приготовить основу блюда – тонкие, румяные блинчики. Рецепт простой, классический. Соедините яйца, соль, сахар, половину нормы молока (300 мл). Смесь хорошо взбейте. Аккуратно, помешивая, введите муку. Следите, чтобы не образовалось комочков.

Блинчики с печенкой

В густое тесто налейте оставшееся молоко, добавьте масло. Еще раз скурпулезно перемешайте ингредиенты. Получилось льющееся тесто, немного жиже, чем на оладьи.

Блинчики с печенкой

Сковородку для жарки блинов можно по старинке смазать кусочком свежего сала, нанизанного на вилку. Такой способ очень хорош – блины не прилипают ко дну сковороды, получаются совершенно нежирные, да и сало придает еле уловимый вкусный аромат готовым изделиям.

Блинчики с печенкой

Поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Блинчики с печенкой

Далее на каждый блинчик необходимо нанести тонким слоем печеночный фарш.

Блинчики с печенкой

Сложите блин пополам, а затем сверните его треугольником.

Блинчики с печенкой

В заключение фаршированные блинчики рекомендуется подогреть, предварительно смазав их поверхность сливочным маслом. Достаточно подержать блюдо 15 минут в духовке, включив температуру 200 градусов.

Блинчики с печенкойБлинчики с печенкой

Также блины можно свернуть по другому трубочкой, для этого на край блина положить начинку, свернуть рулетом и обрезать края.

Комментарии